Проверенные кулинарные лайфхаки

Шрифт
0
Обсудить

лайфхаки

В интернете популярностью пользуется видео, в котором аккуратные парни за несколько секунд очень технично чистят чеснок и гранат (считаем, их популярность обусловлена не только гастрономической составляющей). Мы решили выяснить, действительно ли можно ложкой выстучать все семена из граната и очистить головку чеснока с помощью больших мисок, и заодно продемонстрировали еще пару кулинарных лайфхаков.

Очистить гранат

лайфхаки

Надрезать плод по периметру, руками разломать его пополам. Одну половину раскрыть, положить стороной с семенами на ладонь и начать энергично стучать по гранату деревянной ложкой до тех пор, пока все семена не вывалятся. Занимает это и правда секунд 10.

Снять шкурку с миндаля

лайфхаки

Орехи (жареные, сырые — неважно) замочить в кипятке на 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, а затем еще раз кипятком на те же 10 минут. Обмакнуть орехи полотенцем, а потом каждый немного стиснуть — ядра сами будут выскакивать из шкурки. Внимание: с фундуком такой фокус не пройдет.

Сэндвич из мороженого

лайфхаки

Чтобы во время приготовления такого сэндвича не измазаться мороженым, нужно просто резать его ножом прямо с упаковкой. Положить ломтик на печенье, убрать кольцо обертки, накрыть другим печеньем.

Почистить чеснок

лайфхаки

Таким способом можно почистить только целую головку чеснока, причем сухого. Нужно разделить чеснок на дольки (резким ударом ладони или как угодно), сложить их в миску, накрыть другой такой же и сильно трясти секунд 10. Грохот будет приличный, зато все зубчики выскочат из шелухи.

Удалить плодоножки у клубники

лайфхаки

Если нет специального приспособления для удаления «хвостиков», можно обойтись коктейльной трубочкой. Правда, придется прицеливаться, чтобы с противоположного конца ягоды угодить именно в плодоножку.

Отделить желток от белка

лайфхаки

Если не получается сделать это привычным переливанием яйца из одной половины скорлупы в другую, пригодится пустая пластиковая бутылка. Нужно поднести горлышко к желтку и нажать на бутылку — желток всосется внутрь, и его можно будет перенести и выдавить в отдельную миску.

Выжать из цитрусового больше сока

лайфхаки

Многое зависит от самого фрукта, но такой способ облегчает получение сока из любого цитрусового (если планируете делать это руками). Плод нужно с усилием покатать по столу ладонью или ножом, а потом уже разрезать и выжимать.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты