«Горящий человек 2014» — самый необычный фестиваль

Шрифт
0
Обсудить

Горящий человек 2014

Если выбирать самый необычный фестиваль в мире, то «Горящий человек» явно будет одним из лидеров. В пустыне Блэк-Рок в штате Невада собрались более 65 000 участников на 28-м ежегодном фестивале «Горящий человек 2014» (англ. «Burning Man»).

Целую неделю собравшиеся со всех концов света в пустыне люди радикально самовыражались. Посреди песков были возведены различные необычные сооружения и инсталляции, часто фантастических форм. Здесь можно встретить сотни машин самого невероятного вида, многие участники ходят в костюмах персонажей зверей и различных предметов.

Все это фестиваль «Горящий человек 2014» — одно из самых необычных событий в мире.

«Горящий человек» начинается в пустыне в штате Невада в последний понедельник августа, причем ровно в 00:01. Заканчивается в День Труда – праздник, отмечаемый в США в первый понедельник сентября. Он является выходным днем для большинства организаций.

Палаточный городок. Пустыня Блэк-Рок в штате Невада, 27 августа 2014.

Горящий человек 2014

Организаторы фестиваля «Горящий человек 2014» определяют его как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, полагающегося при этом только на себя.

Горящий человек 2014

Впереди — Человек. В конце фестиваля его сожгут, и он станет Горящим.

Горящий человек 2014

Во время фестиваля возводятся различные сооружения, как обычные, так и не очень.

Горящий человек 2014

Инсталляция «Объятия».

Горящий человек 2014

Пиратский корабль на колесах, 26 августа 2014.

Горящий человек 2014

Фестиваль «Горящий человек 2014» проходит в пустыне Блэк-Рок в американском штате Невада. Эта пустыня — солончак и бессточное озеро. Она является частью высохшего доисторического озера Лаонтан, которое существовало 18-7 тыс. лет до н. э. в ходе последнего ледникового периода.

Горящий человек 2014

Бои в железной клетке.

Горящий человек 2014

Горящий человек 2014

Кресла посреди пустыни? Пожалуйста!

Горящий человек 2014

Песчаная буря.

Горящий человек 2014

Временами песчаная буря такая, что почти ничего не видно. Даже огромного Человека.

Горящий человек 2014

Сжигание скульптуры «Объятия».

Горящий человек 2014

Три основных способа самовыражения здесь — оригинальные костюмы, оригинальные транспортные средства и необычные инсталляции.

Горящий человек 2014

И снова песчаная буря.

Горящий человек 2014

«Если вы потеряли друг друга в нашем Универмаге, встречайтесь в центре зала», — обычно говорят по громкой связи. На «Горящем человеке» все встречаются здесь, у Храма. Тут же можно поискать потерянные вещи или написать кому-то сообщение.

Горящий человек 2014

Внутри Храма.

Горящий человек 2014

Фотографии, сообщения друг другу.

Горящий человек 2014

Арт-установка «Супер-бассейн».

Горящий человек 2014

Локальная дискотека и DJ, вещающий с вершины автомобиля-мутанта.

Горящий человек 2014

Красивые световые инсталляции.

Горящий человек 2014

Днем эта инсталляция выглядит не менее загадочно.

Горящий человек 2014

Кульминация фестиваля «Горящий человек» происходит, когда сжигают большую деревянную статую Человека. Это начало церемонии, 30 августа 2014.

Горящий человек 2014

Горящий человек исчезает, самый необычный в мире фестиваль подходит к концу.

Горящий человек 2014

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты