Страны, где люди живут дольше всего

Шрифт
0
Обсудить

страны

Как вы думаете, отчего зависит продолжительность жизни? Думаете, что от наших генов, физической активности и питания? Всё верно, но помимо этого, ещё от того, в какой стране мы живем. Благодаря огромным достижением современной медицины люди во всем мире живут всё дольше. На основании данных Всемирного банка, ООН, информационного агенства Bloomberg и отчетов Центра стратегических и международных исследований (CSIS) был составлен рейтинг стран с самой высокой продолжительностью жизни. Хотите узнать, какие это страны? Представляем вашему вниманию топ-10 стран, где люди живут дольше всего.

Норвегия

страны

Средняя продолжительность жизни в стране составляет 81,3 лет. Официальный пенсионный возраст — 67 лет. В настоящее время группа людей старше 60-ти лет составляют 22 процента населения Норвегии.

На фото: Норвегия, Atlanterhavsvegen.

Франция

страны

Средняя продолжительность жизни во Франции — 81,67 лет. Официальный пенсионный возраст — 60 лет. Пенсионеры старше 60-ти лет — это 24 процента численности населения страны.

На фото: Париж, Франция.

Израиль

страны

Среднестатистический гражданин Израиля живёт 81,76 лет. Мужчины выходят на пенсию в возрасте 67 лет, а женщины — в 62 года. 15 процентов населения Израиля — это люди старше 60-ти лет.

На фото: Израиль, Тель-Авив.

Швеция

страны

Шведы живут в среднем 81,8 лет. Выходят на пенсию в возрасте 65 лет. Уже более 25-ти процентов населения этой страны старше 60-ти лет. Что интересно, только 4,1 процентов шведских пенсионеров живут со своими взрослыми детьми. Это один из самых низких показателей в мире.

На фото: Стокгольм, Швеция.

Австралия

страны

81,85 лет — средняя продолжительность жизни в Австралии. Официальный пенсионный возраст для мужчин составляет 65 лет, для женщин — 64 года. В настоящее время 20 процентов австралийского общества — это люди старше 60-ти лет.

На фото: Сидней, Австралия.

Италия

страны

Среднестатистический итальянец живет 82,09 лет. Пенсионный возраст для мужчин составляет 65 лет, для женщин — 60 лет. Люди старше 60-ти лет — это 27 процентов всего населения Италии.

На фото: Италия, Манарола.

Испания

страны

В Испании живут в среднем 82,33 лет. На пенсию здесь выходят и мужчины, и женщины в возрасте 65-ти лет. Лица старше 60-ти лет составляют 23 процента населения Испании.

На фото: Испания, Барселона. (Фото: Moyan Brenn/Flikr.com).

Исландия

страны

Средняя продолжительность жизни в стране составляет 82,36 лет, а пенсионный возраст — 67 лет. Благодаря хорошей демографической ситуации группа населения старше 60-ти лет составляет только 17 процентов. К сведению: в Исландии один из самых высоких показателей рождаемости в Европе.

На фото: Исландия, озеро Blahver в Hveravellir.

Япония

страны

Среднестатистический гражданин Японии живет 82,59 лет. Японцы выходят на пенсию в возрасте 65 лет. Люди старше 60-ти лет составляют здесь 32 процента всего населения страны — это самый высокий показатель в мире.

На фото: Япония, Токио.

Лидером рейтинга является Швейцария

страны

Дольше всего в мире живут швейцарцы — 82,70 лет. Официальный пенсионный возраст в Швейцарии составляет 65 лет для мужчин и 64 года для женщин. Люди старше 60-ти лет составляют 23 процента населения Швейцарии.

На фото: Швейцария, Lungern.

Для справки: средняя продолжительность жизни в России составляет 66,05 лет; в Украине — 68,1 лет; Беларуси — 70,2 лет.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты