Всё о бланках строгой отчётности

Шрифт
0
Обсудить

Бланки строгой отчётности

Бланки строгой отчётности (БСО) – это такой документ, который позволяет подтвердить оплату, без наличия на предприятии контрольно – кассового аппарата. Другими словами, именно обсуждаемые в данной статье бланки позволяют заменить собой чек. То есть, бланки строгой отчётности незаменимы, когда речь заходит про осуществление денежных расчётов в тех местах, которые не оснащены контрольно – кассовой техникой.

Бланки строгой отчётности

БСО – это не обыкновенный бланк, а частный документ, а их использование и изготовление регулируется федеральным законодательством. В 2008 году Министерство финансов Российской Федерации, благодаря своему постановлению, полностью отменило те формы бланков строгой отчётности, которые использовались до этого. Ниже приведены выдержки из этого постановления:
• Все формы бланков строгой отчётности, как и сами бланки, которые были выпущены до 2008 года, ныне считаются недействительными;
• C 21.05.2008 года (момента создания постановления) компании, как и самостоятельные предприниматели, получили возможность самостоятельной разработки бланков строгой ответственности;
• В перечень формы бланка, был добавлен ряд новых реквизитов;
• В постановлении приводится перечень реквизитов, который обязателен для составления бланка строгой отчётности;
• Обязательным условием для БСО нового поколения стало указание на бланках выходных данных типографии.

Применение бланков строгой отчетности

Бланки строгой отчётности

БСО утверждены для целого ряда видов деятельности. Далее приведём список из некоторых из них с добавлением описания и приведением примеров бланков, которые соответствуют тем или иным видам деятельности.
1) Услуги страхования
Что касается бланков строгой отчётности для данного вида услуг, то можно отметить, что для них используются бланки в виде квитанций. Например, документы, которые доказывают о том, что лицо получило страховую премию (БСО формы номер А-7).
2) Услуги деятельности такси (как грузовых, так и легковых)
Такие бланки имеют одноимённое название с услугой деятельности -бсо такси.
3) Услуги ломбардов
В пример бланкам строгой ответственности, которые относятся к услугам ломбардов можно отнести сохранные квитанции или залоговые билеты.
4) Туристические услуги
Самым ярким примером таких бланков являются туристические путёвки.
5) Услуги ветеринаров
Снова квитанция, но уже на оплату услуг ветеринара.
И многие другие виды бланков строгой отчётности.

Бланки строгой отчётности

Об изготовлении и покупке БСО

В наше время БСО получают всё большую популярность. В связи с этим, появляется много типографий и организаций, у которых вы сможете купить бланки строгой отчетности в готовом виде либо заказать создание их форм. Это чрезвычайно удобная практика, ведь подобные организации, как правило, оформляют бланки строгой отчётности по форме закона, а, как известно, только такие документы имеют юридический вес.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты