Звёзды сталинских высоток или первые советские небоскрёбы

Шрифт
0
Обсудить

небоскрёбы

Сталинские высотки, а как известно их семь (как их называют иностранцы, Seven Sisters), стали первыми советскими небоскрёбами и долго оставались самыми высокими зданиями Европы.

Здания начали строить в 1947 году в честь празднования 800-летия Москвы. Изначально высоток должно было быть восемь, под последнюю даже успели заложить стилобат в Зарядье, но впоследствии на нём построили гостиницу «Россия». Сегодня небоскрёбов семь: МГУ на Воробьёвых горах, МИД, административное здание на Красных Воротах, два жилых дома (на Котельнической набережной и на Кудринской площади) и две гостиницы — «Украина» (Radisson Royal) и «Ленинград» (Hilton Leningradskaya).

Звёзды присутствуют лишь на шести из семи сталинских высоток, так как на здании МИДа шпиль оказался слишком хрупким и не выдержал установки. Все звёзды различных размеров и форм и выполнены из разных материалов.

Пожалуй, найдётся всего несколько человек (пара промышленных альпинистов, связисты-фээсбэшники, несколько вертолётчиков и сварщик Е. Мартынов), которым довелось разглядеть шпили и пятиметровые звезды сталинских небоскрёбов вблизи.

Ребята из Birdseyeview — Сергей Шумилов и Даниил Ананьев — решили, что так несправедливо, и сфотографировали звёзды с помощью профессионального октокоптера (разновидность дрона) DJI Spreading Wings S1000 с прикреплённым фотоаппаратом.

Жилой дом на Кудринской площади
Высота — 156 метров

небоскрёбы

Главное здание Московского государственного университета
Высота — 240 метров

небоскрёбы

Гостиница Radisson Royal (бывшая гостиница «Украина»)
Высота — 206 метров

небоскрёбы

Жилой дом на Котельнической набережной
Высота — 176 метров

небоскрёбы

Здание МИД на Смоленской-Сенной площади
Высота — 172 метра

небоскрёбы

Гостиница Hilton Moscow Leningradskaya
Высота — 136 метров

небоскрёбы

Административно-жилое здание на площади Красных Ворот
Высота — 138 метров

небоскрёбы

Фото Кирилла Орешкина

небоскрёбы

а вот и другие …

небоскрёбы

небоскрёбы

небоскрёбы

небоскрёбы

небоскрёбы

небоскрёбы

небоскрёбы

небоскрёбы

небоскрёбы

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты