Виртуоз тонких линий Франсуа Дюбо

Шрифт
0
Обсудить

живопись

Виртуозно владеть пером может не только тот, кто занимается каллиграфией, сохраняя для потомков вязь непревзойденного письма, но и живописец, одной линией подчеркивающий красоту и изящество образа. Сегодня предлагаю полюбоваться искусством тонких линий в творчестве Франсуа Дюбо.

живопись

Канадский художник Франсуа Дюбо живет и работает в окрестностях Монреаля. Кроме рисования, круг его увлечений составляют фотография и музыка. Первые работы Франсуа обнародовал в 2005-м. С тех пор он неоднократно экспонировался в лучших галереях Канады и США, участвовал в международных выставках, фестивалях искусств и различных шоу.

живопись

Франсуа Дюбо одним росчерком пера создает эротичный образ, серию воздушных минималистских секси-сцен, мгновения экстаза и легкого соблазна, складывающиеся в сознании зрителя в завершенный сюжет.

живопись

живопись

Свое вдохновение Франсуа черпает в работах таких великих мастеров, как Бруно, Жан-Поль Риопелл, Амадео Модильяни, Мондриан, Кандинский. Больше всего его привлекают наброски, эскизы, в которых видна спонтанность линий.

живопись

Рисунок Модильяни (слева) и картина Кандинского (справа)

В течение нескольких лет художник работал с пером и чернилами, но результат его не всегда устраивал – один неверный нажим, и все насмарку. Месяцы кропотливого труда, требующего жесткого контроля, порой сдерживали полет фантазий.

живопись

Создание цифрового пера и планшета намного облегчило работу. Каждый рисунок теперь начинается со случайных росчерков пера, чтобы стать искрой, которая наполнит смыслом всю графическую композицию.

живопись

Сегодня Франсуа свободно использует навязчивую идею совершенства, исследует безграничность движения так, как ему захочется. Объединяя традиционные методы с самым современным из цифровых инструментов, художник сконцентрирован на самой простой форме выражения: черное пятно на белом фоне. Использование этих древних цветов в семантике рисунка – релаксирующий элемент, противостоящий напряжению, истерии и агрессии современной действительности.

живопись

живопись

В основе его творчества – чарующая мимолетность, соединяющая грани видимого и невидимого, определенного и неопределенного, балансирующая на стыке известности и тайны. Зритель для художника становится активным соучастником предполагаемого действа, для фантазии которого Франсуа Дюбо оставляет открытое пространство.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты