Тротуарная плитка говорит асфальту: «Давай, до свидания»

Шрифт

плитка

В последнее время асфальтовое покрытие придомовых территорий постепенно уходит на второй план, уступая место тротуарной плитке. У неё гораздо больше преимуществ перед асфальтом, если дело касается небольших территорий и дорожек. Её проще и дешевле укладывать, у неё гораздо более эстетичный внешний вид, а замена плит вообще не проблема. Это замечательное универсальное решение для городской черты или дачи. Компания «Рельеф» с 2003 г. производит и продаёт отделочные материалы из искусственного камня. В каталоге представлены:

— облицовочный, бордюрный, цокольный, декоративный камень;
— фасадная, тротуарная плитка;
— ступени, вазоны, подоконники, колонны и иные декоративные элементы;
— строительные смеси.

плитка

Тротуарная плитка для дачи на rosrelief.ru – официальном сайте компании – показана во всём ассортименте. Продажа осуществляется через торговые точки, которые указаны на сайте.

Продукция компании «Рельеф» отличается устойчивостью к морозу, воздействию реагентов, и выдерживает до 400 климатических циклов. Производится из экологически чистых материалов и качественных красящих пигментов.

плитка

Как бы ни была хороша тротуарная плитка, но и у неё есть, как «светлые», так и «тёмные» стороны.
Преимущества выглядят следующим образом:
— при использовании качественных красителей в производстве тротуарная плитка долгое время сохраняет насыщенный цвет, даже подвергаясь интенсивному солнечному облучению;
— устойчивость к воздействию всевозможных агрессивных сред;
— плиточное покрытие не нагревается солнцем так же сильно, как асфальт;
— легко извлекается для проведения работ на грунте (замена труб и т.д.) и также легко укладывается на место;
— внешний вид более эстетичен, чем у асфальта.

плитка

Недостатки тротуарной плитки проявляются, в большинстве случаев, из-за нарушения процесса производства или укладки, которую должны производить специалисты, а не разнорабочие. От правильной подготовки почвы и процесса монтажа напрямую зависит срок эксплуатации. Отбивать лёд от дорожек, покрытых плиткой, категорически запрещено. Слишком легко можно повредить ледоколом верхний слой, а то и вовсе расколоть плитку. Закупать её всегда нужно примерно на 5% больше, чем требует отделываемая территория. Поскольку нельзя исключать наличие брака в партии и необходимость обрезать плитки. В разных партиях цвет и даже размеры могут незначительно, но заметно отличаться, поэтому лучше всего покупать отделочный материал с небольшим запасом (1-1,5 кв. м.).


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями
Еще посты