Оливия де Хевилленд — Мелани из «Унесённых ветром» — отметила 98-летие

Шрифт
0
Обсудить

 Оливия де Хевилленд

1 июля исполнилось 98 лет Оливии де Хевилленд — исполнительнице роли Мелани Гамильтон (Уилкс) из знаменитого фильма «Унесённые ветром». Оливия де Хэвилленд — самая старшая из живущих сегодня актрис. Она была номинирована на «Оскар» пять раз и дважды получила статуэтку: в 1947 году за «лучшую женскую роль» в фильме «Каждому — своё» и в 1950 за «лучшую женскую роль» в ленте «Наследница».

 Оливия де Хевилленд

Самой известной ролью Оливии де Хевилленд неизменно остается Мелани Уилкс в «Унесённых ветром», которая принесла ей номинацию на «Оскар» за «лучшую женскую роль второго плана». Несмотря на это, она всегда оставалась в тени блестящей Вивьен Ли. На фото: кадр из фильма «Унесённые ветром».

 Оливия де Хевилленд

Мелани Уилкс из «Унесенных ветром».

 Оливия де Хевилленд

Мелани Гамильтон на балу.

 Оливия де Хевилленд

В начале 40-х годов актриса, разочарованная неинтересными и одномерными ролями актриса подала в суд на студию Уорнер Бразерс за неправомерное продление контракта и препятствование в развитии ее карьеры и выиграла судебный процесс. На фото: Оливия де Хэвилленд в 1941 году.

 Оливия де Хевилленд

Ее победа создала прецедент в законодательстве США и носит название «закон Хэвилленд». «Голливуд многим обязан Оливии», — так прокомментировала победу ее сестра Джоан Фонтэйн. Этой победой актриса заслужила очень большое уважение среди актеров. На фотографии: слева — Оливия де Хэвилленд в 1940 году, справа — в фильме «Наследница», который принес ей «Оскар».

 Оливия де Хевилленд

Оливия де Хэвилленд перестала играть в конце 80-х годов: у ее сына обнаружили неизлечимую болезнь — лимфогранулематоз. «В жизни есть гораздо более важные вещи», — сказала Оливия де Хэвилленд о конце своей кинокарьеры. — «Она более захватывающая, чем жизнь на экране. Совсем по ней не скучаю, хотя раньше я без нее не могла существовать». На фото: слева — актриса в 1959 году, справа — в фильме «Леди в клетке» (1964 год).

 Оливия де Хевилленд

На фото: Оливия де Хэвилленд со своей первой статуэткой «Оскар», которую получила «за лучшую женскую роль» в фильме «Каждому своё» в 1947 году.

Сын Оливии умер, когда ему было 42 года. Ее бывший второй муж Пьер Галанте — редактор газеты «Paris Match» — тоже тяжело заболел: у него обнаружили рак легких. После развода они остались в хороших отношениях, а когда Оливия узнала о болезни,не раздумывая стала его сиделкой. Эта замечательная актриса посвятила карьеру своим близким, но никогда об этом не жалела. Она стала опорой в трудные времена и для своей дочери Жизель, которая не смогла смириться со смертью своего мужа.

 Оливия де Хевилленд

В 2008 году Оливия де Хэвилленд из рук президента Джорджа Буша мл. получила высокую награду — Национальную медаль искусств. В 2010 году она получила титул кавалера Ордена Почетного легиона, который ей вручил президент Франции — Николя Саркози.

 Оливия де Хевилленд

Голливудский репортер Скотт Фейнберг в гостях у Оливии де Хэвилленд в ее доме в Париже, Франция 26 мая 2013 года.

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы
Еще посты