Разоблачаем! Неведомый объект «высасывает» Солнце?!

Шрифт
0
Обсудить

Солнце

Это совершенно реальные съемки со спутника, доступные всем через jhelioviewer. Вот временные точки: 2012-03-10 00-28-24, 2012-03-11 10-57-36.

Солнце

Что же это за неведомая хрень ?

посмотрим фото внимательно:

Солнце

Хрень есть …

… однако если мы переключим фильтры :

Солнце

С других фильтров видно что это просто протуберанец, а на гифке просто был выделено красным кругом пустоту.

Вот кстати, фотка за сегодня:

Солнце

Вихри есть, неведомой фигни нету…

Протуберанцы всегда разные. Они появляются как вихрь плазмы закручиваемый магнитными искривлениями. То есть, у Солнца как и у Земли есть магнитные полюса. Но за-за того что Солнце — жидкое — вместе с перемещением плазмы за ней убегает и магнитное поле. Когда напряжение достигает предела, магнитное поле распремляется как пружина — что и выкидывает ее в космос. Чаще всего это просто ураган, иногда ураган поднимается так высоко что загибается в дугу или петлю. Почти всегда, когда один конец петли отрывается — протуберанец улетает в космос. Но иногда, петля отцепляется лишь с одного конца, и вот тогда получается то, из-за чего начата эта тема — плазма собирается в шар а уже после выстреливает.

Солнце

Полюс выпрямляется - протуберанец устремляется в космос.

А вот и видео:

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты