Мистическая Москва

Шрифт
0
Обсудить

москва

Москва – один из самых загадочных городов мира. Разумеется, в каждом городе, наверное, есть особенные места, о которых ходят легенды, которые рассказывают шепотом. Тем не менее, в Москве таких мест особенно много. Сегодня можно посетить недорогие и элитные гостиницы и отели Москвы и познакомиться с мистической Москвой поближе.

Актеркины пруды. Они располагаются неподалеку от Останкинской телебашни. Имеется поверье, что раньше на этом месте хоронили самоубийц. В прудах, согласно городским легендам, утопилось немало актрис. Жители близлежащих домов рассказывают истории о старухе с клюкой. Именно эту загадочную особу видели накануне пожара в Останкино.

гостиницы и отели москвы недорогие

Волшебные часы. Их можно увидеть, если доехать до станции метро «Красные ворота». Считается, что часы эти создал маг-чернокнижник. Впоследствии он проклял свое творение. С тех пор камень, из которого изготовлены часы, перед войнами становится красным, словно кровь.

Голосов овраг. Он находится в парке «Коломенское». Заповедник он буквально делит надвое. Это километровый овраг, в который можно спуститься по деревянным лестницам. Называется он так в честь Велеса – древнего славянского божества. В этом месте археологи обнаружили древнейшие поселения еще дославянского периода.

Новодевичий монастырь. Те, кто желает забронировать номер в гостинице в Москве и познакомиться с городом поближе, считают своим долгом посетить это место. Это очень популярный туристический маршрут. Согласно поверьям, по монастырю по-прежнему бродят души умерших в узницах. Они помогают живым. Если на Софьюшкиной башне монастыря прижаться к стене и загадать желание, то оно исполнится.

забронировать номер в гостинице москва

Басурманские склепы. Найти их можно на станции метро «Бауманская». Это величественное место захоронения, не уступающее по красоте и загадочности знаменитому Пер-Лашез в Париже. Хоронили тут иноверцев. Очевидцы утверждают, что по сей день на кладбище можно услышать жутковатые звуки флейты и даже лязг кандалов.

Это лишь немного таинственных и мистических мест Москвы. Ценителям эстетики загадочности стоит посетить и Патриаршие пруды, и Третьяковку, Чумной переулок, и Лобное место на Красной Площади. Москва – город, полный загадок. Увидеть их можно повсюду.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты