Семейство домовых сычиков

Шрифт
0
Обсудить

сычи

Сыч — широко распространенная птица, которая обычно обитает на открытых ландшафтах, но поселяется в крупных городах, степях, пустынях и каменистых районах. Сегодня мы побываем на озере Белом в Украине и познакомимся с семьей домовых сычиков.

Фотографии и текст Владимира Кучеренко.

Я побывал на озере Белое и проведал своих старинных знакомых домовых сычиков. Уже на въезде увидел одного из родителей на одиноком дереве:

сычи

На крутом уступе сидел птенец, но при виде машины скрылся в трещине. Эти маневры нам знакомы. Я поставил как нужно машину, закрылся сеткой и минут через пятнадцать любопытство выдавило первого птенца из глубин глиняного обрыва:

сычи

Еще через пятнадцать минут на улице был весь выводок. Трое птенцов в этом году у моих сычей. В прошлом году было семеро! Решили отдохнуть, наверное. Ну и правильно. Я вон на двух остановился. Правда, кормлю не пару месяцев, а уже 30 лет ))

Итак, знакомьтесь:

сычи

сычи

сычи

сычи

Тем временем, нору, в которой сычики вывели потомство, заняла сизоворонка. Вообще-то это исконно сизовороночье гнездо, а нора сычиков находится метров на 15 левее и на метра два ниже.

сычи

Пора было ехать на озеро, и сессию я свернул, решив вернуться после. Далее кадры с озера Белое. Птенцы есть пока только у чомг. Кстати, эти полосатики уже подросли и по размерам скоро приблизятся к взрослым. Но, тем не менее, не упускают случая взобраться на родительскую спину при всяком удобном поводе. Те сопротивляются, конечно. Водоизмещения может не хватить при двух захребетниках-то

сычи

сычи

сычи

сычи

На озере присутствовало штук пять цапель.

сычи

сычи

После озера снова заехал к сычикам. По дороге заехал на базар, взял говяжье сердце для угощения. Только поставил машину на съемочную позицию, как прилетела самка с большой ящеркой в клюве. Самец (он поменьше размером) тут же принял добычу и полетел кормить потомство:

сычи

сычи

сычи

Наконец-то было замечено и мое угощение:

сычи

Тут же все было скормлено малым:

сычи

Вчера к сычикам взяли замороженный кусок свинины, на месте порубил его на кубики, разложил на склоне обрыва. Птенцы еще не умеют летать, хотя видно , что уже буквально беременны полетом — машут крыльями, делают предполетные приготовления. К мясу взрослые птицы прицеливались долго, около трех часов. А скормили весь подарок малышам за три захода. Минут семь-восемь — и нет угощений.

сычи

сычи

сычи

сычи

Ну вот, вкратце, и все об итогах двух дней.
сычи

сычи

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты