Дорога смерти в Боливии: маршрут не для трусливых

Шрифт
0
Обсудить

дорога смерти

Одна из самых опасных дорог в мире находится в Боливии, перед тем, как проехать по ней, многие люди молятся. Не удивительно, что называют это полотно Дорогой Смерти. Но никакие страшилки не могут удержать истинных искателей приключений, поэтому экстремалы считают поездки по этой дороге очень популярными.

Дорога смерти

Официально это дорожное полотно называется Юнгас, построено оно было в 1932 году во время войны между Парагваем и Боливией. Эта дорога представляет собой участок, длина которого равняется сорока трем милям, причем он спускается в Тропический лес Амазонки.

Дорога смерти

Особенностью передвижения по Дороге Смерти является то, что транспорт здесь ездит с левой стороны, чтобы улучшить обзор дорожной обстановки. Следует отметить, что по всей стране водители придерживаются правостороннего движения.

Дорога смерти

Количество аварий на Дороге Смерти зашкаливает, только, например, в 1994 году упали в обрыв двадцать пять транспортных средств, а число пострадавших велосипедистов исчисляется десятками. Если верить среднестатистическим данным, то ежегодно на этой опасной дороге погибает более ста человек.

Дорога смерти

Несмотря на эти довольно печальные цифры, в достаточном количестве всегда находится желающих получить заряд адреналина, прокатившись по трассе на велосипеде. Существуют даже компании, занимающиеся организацией подобных развлечений. Лидером среди них является фирма Vertigo Biking, которая сможет обеспечить велосипедистов необходимым оборудованием для безопасной поездки. Туристы, прошедшие это довольно опасное испытание, будут награждены незабываемыми эмоциями и огромной порцией адреналина. Поездка поражает также своими превосходными окружающими пейзажами природы.

Дорога смерти

Наивысшая точка Дороги Смерти равняется 3,6 тысячам метров над уровнем моря, при этом дорожное полотно опускается до 330 метров. Климат в этих краях в основном влажный, поэтому покрытие практически всегда скользкое.

Дорога смерти

Дорога очень узкая, причем асфальтом на ней покрыто всего лишь двадцать километров дорожного полотна, на остальных участках – глина.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты