500 летняя мумия девочки инков раскрывает свои тайны

Шрифт
0
Обсудить

мумия

Древние цивилизации славились своей набожностью и привычкой приносить в жертву богам не только животных и растений, но и собственных детей. Некоторые из таких несчастных «дожили» до наших дней в виде мумий и могут рассказать нам много интересного. Так, найденная в 1999 г. на склоне горы Льюльяйльяко (граница Аргентины и Чили) мумия инкской девочки 14-15 лет, пролежавшая на высоте более 6500 м. более 500 лет, сохранилась удивительно хорошо.

мумия

Естественно, большое количество учёных всеми мыслимыми и немыслимыми способами изучало девочку и нашло в её тканях бактериальную лёгочную инфекцию, напоминающую туберкулёз. Такое случилось впервые.

мумия

Изучением находки занималась группа специалистов из Нью-Йоркского университета. Они и дали ей название – «Maiden» («Девица»).

мумия

На самом деле, в том месте на вулкане было найдено целых три мумии: 15-летняя и 6-летняя девочки и 7-летний мальчик. Их удивительной сохранности способствовала глубочайшая заморозка.

мумия

На мысль, что это было настоящее жертвоприношение, учёных натолкнули найденные рядом артефакты: золотые и серебряные украшения, миски с остатками еды, странный головной убор из птичьих перьев и одежда. Скорее всего, детей отвели на вершину вулкана и там оставили, и в итоге, они погибли от холода.

мумия

Исследования отчётливо показали, что в течение долго времени перед тем, как преподнести детей в дар богам, их кормили «пищей для элиты» - сушёным мясом лам и маисом.

мумия

Кстати сказать, инки очень не часто делали из собственных отпрысков такие подношения; но если уж делали, то выбирали самых, в их понимании, красивых.

мумия

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты