Как появился закон Мёрфи

Шрифт
0
Обсудить

закон Мёрфи

«Если неприятность может случиться, она случится».
У всех бывали дни, когда всё идёт наперекосяк: вы опаздываете и останавливаетесь перед каждым красным светофором, бутерброд всегда падает маслом вниз, наденьте белое — и обязательно что-нибудь на себя прольёте. Но ни один из этих примеров и в подмётки не годится тому, что случилось с человеком, в честь которого законы Мёрфи и получили своё название.

Его действительно звали Эдвард А. Мёрфи-младший, он был капитаном ВВС США. В 1949-м году он работал на авиабазе «Эдвардс» в Калифорнии и помогал определить, сколько G может выдержать человек. Эти исследования были нужны для того, чтобы конструировать самолёты.
Эксперименты и испытания проводил врач ВВС, полковник Джон Пол Степп со своей командой. За несколько месяцев экспериментов Мёрфи во имя науки получил множество переломов, сотрясение мозга и полопавшиеся кровеносные сосуды в глазах. И он был вознаграждён — первый закон Мёрфи назван в его честь.

закон Мёрфи

Эдвард А. Мёрфи-младший

Во время одного из тестов капитану Мёрфи принесли 16 датчиков, их нужно было подсоединить к снаряжению полковника Степпа, чтобы измерить воздействие, которому подвергается самолёт при внезапной остановке. После первого теста все датчики показывали ноль. Мёрфи проверил датчики и, вопреки теории вероятности, все 16 датчиков были подключены правильно. Тогда Мёрфи якобы проворчал про техника, который должен был их подключать, нечто вроде: «Если есть два способа что-либо сделать, и один из них ведёт к катастрофе, то выбран будет именно этот способ».

закон Мёрфи

Джон Пол Степп

Позже на пресс-конференции известный своим остроумием Степп процитировал это высказывание Мёрфи, а также и ещё одно: «Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается».
«Закон» быстро влился в современную культуру. По-видимому, для многих людей он (к сожалению) универсален.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты