Доспехи английского короля

Шрифт

доспехи

Доспехи, которые запечатлены на этом фото, в свое время были сделаны мастером Ричардом Холденом и доставлены 14 декабря 1686 года королю Англии Якову II. За свою работу мастер получил фантастическую по тем временам сумму в 100 фунтов стерлингов. На данный момент это единственный сохранившийся подобный богато украшенный доспех.

доспехи

Комплект включает в себя шлем, нагрудник, забрало и защиту левого предплечья. В принципе, эта защита мало отличается от кирасы и шлема современных кавалеристов, однако в данном случае доспехи весьма искусно украшены перфорацией и гравировкой, изначально с позолотой. Шлем так же украшен резьбой и имеет инициалы короля — Iacobus Rex и королевские герб с изображением льва и единорога. Кираса же имеет достаточную толщину чтобы спасти своего владельца от попадания пули из мушкета.
Фото шлема крупнее.

доспехи

Кстати, король Яков II был свергнут в 1688 году и бежал во Францию, где и умер в 1701 году в возрасте 67 лет.


  1. dine123

    хахахах он скорее на самурая эпохи эдо похож чем на английского короля ну а так чё стильно, вкинул доспехи и любая твоя

  2. Дмитрий

    Вот интересно, сколько времени ушло у мастера на создание этого обмундирования? Гравировки очень красивые, но почему только одна рука?

Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» «Хо! Хо! Хо! Твою мать!» Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью Голь на выдумки хитра или ремонт малой кровью «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями
Еще посты