Как пережить приступ стенокардии, если вы находитесь в одиночестве

Шрифт
0
Обсудить

приступ стенокардии

Представьте себе... Вечер, вы едете домой, конечно, один, после необычно тяжелого дня на работе. Вы сильно устали и расстроены… Вы по-настоящему нервничаете и расстроены… Внезапно вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая начинает распространяться в руку и челюсть. Вы всего в восьми километрах от ближайшей к вашему дому больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы доехать до нее...

Что делать?

Вы были тренированы в искусственном дыхании и непрямом массаже сердца, но человек, проводивший курс, не сказал вам, как осуществлять это на себе! Как пережить сердечный приступ в одиночку? Многие люди находятся одни, когда они переживают сердечный приступ, без помощи. У человека, чье сердце начинает биться неправильно и который начинает чувствовать головокружение и слабость, есть всего 10 секунд перед тем, как он потеряет сознание.

приступ стенокардии

Так что же все-таки делать?

Ответ: Не паникуйте, а начните кашлять периодически и сильно.
Перед каждым кашлевым толчком нужно глубоко вздохнуть, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как если бы вы откашливали мокроту из глубины трахеи. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды без остановки пока не подоспеет помощь или пока сердце не начнет опять биться нормально.

приступ стенокардии

Почему это помогает?

Глубокий вдох впускает кислород в легкие, а кашлевые движения, сжимают сердце и заставляют кровь циркулировать. Сжимающее усилие на сердце также помогает ему вернуться в нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы.

Никогда не думайте, что вы не предрасположены к сердечным приступам, если вам меньше 25 или 30 лет. Сегодня из-за изменений в образе жизни сердечные приступы встречаются среди людей всех возрастов.

Расскажите своим родителям и знакомым об этом. Это может спасти жизнь!

Дополнительные рекомендации:

приступ стенокардии

Интенсивная (до боли), но кратковременная акупрессура ногтем большого пальца или любым заостренным предметом биологически активной точки расположенной у основания ногтевого ложа мизинца противоположной руки.
Потереть ладони одна о другую. Наложить ладони, подушечками под большими пальцами, на ушные раковины. Выполнять интенсивные растирающие движения вверх и вниз. Тереть до ощущения жара в ушных раковинах, но не менее 20 раз.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты