Сколько зарабатывают «солдаты удачи»

Шрифт
0
Обсудить

наёмники

В целом труд наемников оплачивается значительно щедрее, чем служба в официальной армии, но на действительно

большие заработки могут рассчитывать лишь командиры.

В 1961 году бельгийские наемники в Конго получали 300 долларов в месяц по двухлетним контрактам с правом месячного отпуска после года службы. В 1965 году бойцы подразделения Зигфрида Мюллера в том же Конго получали ежемесячно 1,5 тысячи немецких марок. В 1968 году зарплаты "солдат удачи", участвовавших в гражданской войне в Нигерии на стороне повстанцев Биафры, составляли в среднем 1,7 тысячи долларов в месяц.
Доход западного наемника ангольского движения FNLA, спонсируемого ЦРУ, в 1976-м составлял 300 долларов в неделю при стандартном 26-недельном контракте. Уровень оплаты труда сотрудников скандально известной южноафриканской частной военной фирмы Executive Outcomes в Анголе в начале 1990-х годов колебался в диапазоне от 3,5 тысячи до 13,5 тысячи долларов в месяц в зависимости от квалификации.

наёмники

В середине 1990-х годов во время войны в Заире (Конго) выходцы из бывшей Югославии, главным образом боснийские сербы, имевшие опыт боевых действий, зарабатывали в месяц по тысяче долларов. При этом труд наемников из Франции и Бельгии оценивался в пять раз дороже. Стоит отметить, что средняя зарплата солдата вооруженных сил Заира составляла в тот период 2 доллара в месяц.

наёмники

Для наемников в Чечне существовала "сдельная" система оплаты труда. По данным СМИ, во время первой войны иностранные боевики получали 100 долларов в день плюс им полагались выплаты за каждого убитого солдата (600 долларов), офицера (800) или выведенную из строя технику (1200 долларов). В период второй чеченской кампании схема изменилась. За крупные операции командиры отрядов получали разовые транши. Например, за разгром колонны федеральных сил полагалось 40 тысяч долларов. Деньги распределялись командиром между бойцами, рядовые наемники получали примерно тысячу долларов.

наёмники

В середине 2000-х годов иностранные сотрудники частных охранных фирм в Ираке зарабатывали до 1-1,5 тысячи долларов в день, в зависимости от уровня компетенций. Их иракские коллеги могли рассчитывать на 150 в месяц.

наёмники

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты