Анекдот — вещь полезная во всех отношениях

Шрифт
0
Обсудить

анекдот

Кто не знает, что такое анекдот? Да любой школьник сможет рассказать какой-нибудь анекдот - короткий смешной рассказ с неожиданным окончанием. Каковы основные черты анекдотов?

Если внимательней присмотреться к этому всем известному явлению, то можно понять, что анекдоты в основном носят бытовой характер, в них высмеиваются человеческие пороки, тонкости человеческих отношений - дружеских, семейных, рабочих.

Популярны анекдоты на политическую тему, которые критикуют политическую ситуацию в мире, государстве или политическую власть. Анекдоты, которые придумывались в разные исторические времена отражали проблемы, существующие в обществе, характерные именно для этого временного периода.

анекдот

Самое примечательное, что это народное творчество запоминается надолго, анекдоты живут, пока длится эпоха и люди, живущие в эти времена.
Негласный закон всегда запрещал высмеивать государственные проблемы и должностных лиц.

За такой злободневный анекдот во времена Сталина можно было получить хороший срок тюремного заключения. Да и не только во времена Сталина и не только в нашей стране. Ведь такие весёлые рассказики были призваны раскрыть то, что власти пытались скрыть от народа, поэтому политические анекдоты приравнивались к вражеской пропаганде и агитации.

анекдот

Анекдоты бывает разные по форме: буквально в одну строчку, в форме диалога или игры слов и даже целые рассказы. Анекдоты про Чапаева и Петьку, про Штирлица, Вовочку - это целые "многосерийные" истории с продолжением.

Анекдот - это довольно древняя форма устного народного творчества. Изначально это слово обозначало некую историю о смешном случае, носящую поучительный характер. Это вовсе не означало, что такой случай произошёл в реальности. Ситуацию очень часто придумывали.

анекдот

Каждая народность имеет своих персонажей для анекдотов. Например, у немцев - это шильбюргеры (жители города Шильда), у шведов - жители Седерталя, ирландцы смеются над населением города Керри, а мы традиционно высмеиваем жителей Крайнего Севера - чукчей.

анекдот

С полной уверенностью можно сказать, что анекдоты - это вещь во всех отношениях полезная. Их нужно читать, знать и уметь их понимать. Хороший анекдот - это положительные эмоции, а смех, как известно, полезен для здоровья. И собственно говоря, анекдот - это зеркало общественной и государственной жизни, которое выражается устами народа.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты