Любимые комедии, снятые Леонидом Гайдаем

Шрифт
0
Обсудить

комедии

Имя этого замечательного режиссёра наверняка известно каждому нашему соотечественнику. Леонид Гайдай навсегда вписал своё имя в историю нашего кинематографа своими замечательными комедиями, которые заставляют хохотать до слёз каждого, кто их смотрит. Многие из его фильмов стали классикой жанра. О некоторых из них мы решили вспомнить сегодня.

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

комедии

Эта комедия увидела свет в 1965 году. Снимался он в нескольких городах: Одессе, Москве, Баку, Ленинграде. Первоначально студента звали Владиком, однако идеологическая цензура не пропускала это имя и дала добро на съёмки только после того, как режиссёр переименовал главного героя в Шурика.

На эту роль пробовали много актёров: Евгений Жариков, Александр Збруев, Евгений Петросян, Виталий Соломин, Андрей Миронов, Сергей Никоненко. Уже утвердили было Валерия Носика, но Гайдаю попалась на глаза фотография Александра Демьяненко и режиссёр понял, что нашёл идеального "студента".
Сколько бы раз мы не смотрели эту замечательную комедию, интерес фильму не пропадает.

Не менее любимой комедией является фильм «Кавказская пленница».

комедии

Возможно, он никогда бы не появился на свет, если бы режиссёр однажды не прочитал статью о похищенной кавказской невесте. Замечательный фильм долго пылился в архиве из соображений цензуры того времени, и только благодаря генсеку Брежневу, сумевшему оценить юмор Гайдая и не обращать внимания на "крамольные моменты", вышел на широкий экран.

Самая известная комедия режиссёра - "Бриллиантовая рука" - тоже появилась на свет благодаря газетной статье, о контрабандистах.

комедии

Роль главного героя была им придумана специально для Юрия Никулина, которому даже пришлось брать отпуск по основному месту работы (в цирке), чтобы сняться в комедии. Интересный случай произошёл на съёмках. Горничная гостиницы, обнаружив муляж тела Никулина, приготовленный для сцены падения из багажника машины, летящей на вертолёте, приняла его за труп актёра. Разумеется, поднялась паника: Никулин умер! Пришлось общественность успокаивать, срочным образом демонстрируя всем живого Никулина.

В 1971 году на экраны вышел фильм «12 стульев». Одноимённый роман Ильфа и Петрова был любимым произведением режиссёра и поэтому когда было получено разрешение на съёмки, сценарий комедии был написан всего за неделю.

комедии

Замечательную комедию «Иван Васильевич меняет профессию» зрители впервые увидели в 1973 году.

комедии

К ней тоже были претензии у цензуры, которая не пропускала фразу царя "Москва, Кремль" в ответ на вопрос о его месте жительства. Поэтому Иван Васильевич в фильме был переселён в "палаты".

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты