Аппетитная карта мира со съедобными странами

Шрифт
0
Обсудить

фруктовый мир

Мир можно познавать бесконечно долго, путешествуя по разным странам, любуясь природой и достопримечательностями, изучая иностранные языки, знакомясь с обычаями других народов и, конечно же, пробуя блюда национальной кухни. Отныне у нас есть возможность попробовать мир на вкус, не покидая своей квартиры: известный новозеландский художник Генри Харгривз (Henry Hargreaves) недавно презентовал очаровательный проект. Он создал «съедобную» карту мира, выбрав для каждой страны тот продукт, с которым она ассоциируется.

1. Банановая Африка

фруктовый мир

Генри Харгривз работал над проектом совместно с нью-йоркским стилистом Кейтлин Левином (Caitlin Levin). Совместными усилиями они создали карту, на которой заядлые путешественники сразу узнают Индию, собранную из специй, «помидорную» Италию, «банановую» Африку, Австралию из креветок и другие страны. Безусловно, такой атлас радует не только глаз, но и желудок.

2. 50 американских штатов из кукурузы

фруктовый мир

3. Помидорная Италия

фруктовый мир

4. Китай из лапши

фруктовый мир

5. Австралия из креветок

фруктовый мир

Генри Харгривз рассказывает, что в своем проекте попытался наглядно показать, как еда «мигрировала» по планете, становясь постепенно частью культуры и национальной самобытности той или иной страны. Сегодня мы начинаем наш день с чашки кофе и аппетитной французской булочки с ломтиком сыра, мы готовим бразильский коктейль «Кайпиринья», добавляя в него лайм, а, отваривая лапшу, вспоминаем, что это национальное блюдо китайцев.

6. Франция из сыра и булочек

фруктовый мир

7. Цитрусовая Южная Америка

фруктовый мир

8. Индия из специй

фруктовый мир

Авторы замечательного проекта высказали надежду, что, подобно тому, как еда объединяет людей во всем мире, их карты смогут сблизить людей из разных уголков нашей планеты, показать то общее, что есть у совершенно разных народов

9. Бисквитная Англия

фруктовый мир

10. Япония из водорослей

фруктовый мир

Если внимательно изучить «съедобные» карты, можно заметить, что каждая страна выложена из одного продукта питания. Южная Америка из цитрусовых, Новая Зеландия из киви, Япония из нори, а 50 штатов Америки и вовсе из разных сортов кукурузы. Словом, изучайте, рассматривайте, наслаждайтесь!

11. Новая Зеландия из киви

фруктовый мир

Лучшие посты
Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Прикольные картинки: от Карлсона до свадьбы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание
Еще посты