Нет ничего нового под луной — сплошной копипаст…

Шрифт
0
Обсудить

копии

Если верить утверждению Пикассо «Хорошие художники копируют, великие – воруют», то у нас сейчас полным-полно «гениев». В этой подборке – самые очевидные заимствования последних лет.

Начнем с примеров из шоу-бизнеса, где воровать никто не стесняется. Вот, например, сербская певица скопировала эпатажный стиль Гага.

копии

А сама Леди-фрик черпает вдохновение из истории. На самом деле все скандальные выходки поп-дивы ни что иное, как повторение пройденного. Например, тот «мясной костюм», в котором певица появилась на публике, придумали далеко до рождения самой Гаги.

копии

Продолжим темой из мира кино, где копируются не только сюжеты чужих фильмов, но и постеры к ним. Российский копипаст просто впечатляет.

копии

Не стоит думать, что только наши киношники берут чужие постеры за образец. Голливуд – это сплошной плагиат. Вот, например, постеры к фильмам «Враг мой» (1985) и очередной части «Гарри Поттера»

копии

Один из самых копируемых плакатных сюжетов – «глаз». Каких только нет… Но композиция везде одинаковая.

копии

От фильмов к книгам. В то время, когда «Гарри Поттера» еще не экранизировали, его уже скопировали. Один российский писатель-фантаст выпустил очень похожую сагу о «Тане Гроттер». Это даже не пародия, как было в случае «Порри Гаттера», а просто вольная фантазия на ту же тему.

копии

Теперь перейдем к новомодным штукам – всевозможным гадежтам. Чаще всего в центре плагиатных войн можно заметить Apple – у них копирует Samsung, Китай и, что уж скрывать, весь остальной мир. Но очередной копипаст пришел, откуда не ждали – с российского телеканала.

копии

Казалось бы, копировать Apple уже моветон, но нет, каждый день мы видим новые попытки. Одной из них даже удалось заинтересовать IT-сообщество.

копии

На фотках – два с виду одинаковых планшета, но на одном из них нет заветного «яблочка». Это bb-mobile Techno 7.85 3G – продукт российского бренда, между прочим. Габариты и дизайн обоих устройств полностью идентичны, поэтому фирменные чехлы для iPad mini первого поколения подходят и к bb-mobile Techno7.85 3G. Кстати, задняя крышка у bb-mobile Techno7.85 3G также сделана из алюминия, и планшет продается в двух вариациях: белой (процессор 4 ядра) и черной (процессор 2 ядра). Цена у «клона» естественно в несколько раз ниже примерно семь тысяч за bb-mobile против минимум семнадцати – за «фруктовый» прототип.

копии

А вот еще один «клон» от bb-mobile. Но на этот раз образец для подражания выбран необычный - Samsung Galaxy Tab 3 7.0, который почти никогда не копируют. Модель под названием bb-mobile Techno 7.0 3G работает на двухъядерном процессоре и стоит меньше 4 000 рублей.

копии

Удивительно, но такая сравнительно невысокая цена никак не повлияла на набор беспроводных модулей. В отличие от дешевых китайских планшетов, где есть только поддержка Wi-Fi, bb-mobile Techno 7.0 3G оснащен модулями Wi-Fi, GPS и 3G. То есть устройство можно использовать в качестве планшета, навигатора и даже смартфона. Оригинальная фишка модели, которой нет даже у «корейского оригинала» – поддержка двух SIM-карт.

копии

И снова не только наши копируют у Apple. HP, например, выпустили очень похожую беспроводную клавиатуру.

копии

А Apple, в свою очередь, обвиняют в без спроса взятой технологии голосового набора. И даже дизайн значка и его расположение на клавиатуре такое же, как было в Android.

копии

Также дизайнеры Apple опростоволосились, срисовав иконку для приложения с реально существующих часов. Федеральные железные дороги Швейцарии подали на «яблочников» в суд и выиграли 21 миллион долларов.

копии

От больших войн перейдем к малым. Плагиат, который поджидает нас в обычных магазинах. Ищем паштет Hame, а берем пашете «Наше». Ну а как тут заметить разницу?

копии

Идем за икрой одного производителя, а дома обнаруживаем, что взяли совершенно не то:

копии

Решили купить сладостей к чаю? Читайте внимательнее этикетку.

копии

Рука тянется к привычному шампуню? А вы уверены, что это тот самый?

копии

Думаете, что купили эксклюзивную футболку, а оказывается, ушлый дизайнер продал ее как минимум трем брендам.

копии

Все, что приносит деньги, будет скопировано!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты