Первый в Советском Союзе конкурс красоты

Шрифт
0
Обсудить

конкурс красоты

Первый в Советском Союзе конкурс красоты состоялся в Москве в 1988 году и стал настоящим событием для советских граждан. Не случайно имя первой красавицы — Маши Калининой — до сих пор помнят многие москвичи. Хотя распада страны еще никто не мог и предположить, именно этот конкурс, совершенно немыслимый в годы могущества СССР, стал своеобразным показателем развала системы и «разрухи в головах». Ведь организатором этого привлекательного, но явно не соответствующего моральному кодексу строителя коммунизма мероприятия стал Московский городской комитет комсомола, секретарь которого заявил на пресс-конференции, что «наш конкурс несет важную, социально преобразующую функцию — спасти женщину от урбанизации, от затерянности в толпе, повысить престиж женщины в обществе».

конкурс красоты

Каким образом демонстрация полуобнаженных красивых молодых тел может повысить престиж женщины в обществе, представить трудно, но как бы то ни было, конкурс состоялся и прошел с громадным успехом, как и все первое и новое. Несмотря на новизну процесса и неопытность организаторов, в главном этот первый советский конкурс красоты стал копией всех своих бесчисленных аналогов — победительница конкурса определилась вовсе не в честной борьбе, а закулисным решением устроителей. Одна из финалисток оказалась без московской прописки, и назвать её «Московской красавицей» было бы странно, вторая — замужем и с ребенком, у третьей подкачала фамилия — Дурнева, четвертая покорила всех образом женщины-вамп — но для народной красавицы-комсомолки такой образ не подходил, и так далее.

конкурс красоты

В результате было решено отдать корону Маше Калининой — юной, симпатичной, положительной, современной комсомолке. Уже через несколько лет не станет ни комсомола, ни СССР, а первый официальный секс-символ Союза эмигрирует в Штаты…

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

конкурс красоты

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты