Самые умопомрачительные научные визуализации 2013 года

Шрифт
0
Обсудить

визуализация

Наука как искусство.
Современной науке необходимы качественные иллюстрации, чтобы доносить результаты своей работы до широкой аудитории. На конкурсе, который журнал Science при поддержке Национального научного фонда США проводит 11-й раз, были представлены 200 визуализаций из 12 стран. Посмотрим на работы победителей.

1. Поток жидкости, создаваемый кораллами

визуализация

1-е место в категории «Фото»: работа Висенте Фернандеса, показывающая скрытую красоту обитания рифообразующих кораллов.

2. Волоски на листях дейции шершавой

визуализация

Фотограф Стивен Фрэнсис Лоури использовал старую технологию микроскопии в поляризованном свете, чтобы создать этот снимок, получивший поощрительный приз в категории «Фото».

3. Визуализация микроструктуры самособираемого полимера

визуализация

Приз зрительских симпатий в категории «Фото» получили Анна Пяйт и Говард Каплан, которые использовали камеру, установленную на глазке микроскопа, чтобы продемонстрировать формирование микроструктур полимера, способного самостоятельно собирать себя в различные формы.

4. Движения в клетках мозга

визуализация

Грег Данн назвал свою работу романтически: «Кора головного мозга в тонах металлической пастели». На иллюстрации мы видим взаимодействия, происходящие между нейронами в слоистой структуре коры головного мозга, раскрашенные с помощью сусального золота, аллюминия и акриловой краски.

5. Похищенные пароли

визуализация

Иллюстрация «Покров безопасности» представляет собой лоскутное одеяло, на которое посредством цифровой печати нанесены слои самых популярных паролей, которые люди используют в интернете.

6. Микробы на вашей руке

визуализация

Лидия-Мари Жубер визуализировала бактериальную биоплёнку, покрывающую руку человека с увеличением в 400 раз, за что получила приз зрительских симпатий. Иллюстрация показывает, что микробы сопровождают вас всегда — как бы тщательно вы ни мыли руки.

7. Динамичная Земля

Видео «Динамичная Земля», занявшее первое место в категории «Анимация», демонстрирует, как под действием магнитных полей Земли и Солнца ветры и океанические течения формируют климат на нашей планете.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты