Через 15 лет роботы будут понимать нас лучше, чем мы сами

Шрифт
0
Обсудить

роботы

К 2029 году компьютеры превзойдут нас в интеллекте, смогут рассказывать истории и шутить, утверждает известный футуролог.

Более того, через 15 лет роботы и компьютеры будут понимать нас лучше, чем мы понимаем самих себя.

Рей Курцвайл, являющийся техническим директором компании Google,который также разрабатывает искусственный интеллект, в прошлом уже делал предсказания о том, в каком направлении двигаются технологии.

В 1990 году он утверждал, что компьютер сможет обыграть чемпиона мира по шахматам в 1998, что и произошло, когда компьютер Deep Blue от IBM играл против Гарри Каспарова в 1997 году.

роботы

Когда Интернет представлял собой лишь крошечную сеть, использующуюся небольшой командой научных сотрудников, он предположил, что скоро он соединит весь мир. Кто бы мог подумать тогда, что интернет будет в каждом доме, что без него мы не сможем вообще себя помыслить.

Тест Тьюринга

Теперь футуролог утверждает, что всего через 15 лет роботы превзойдут нас, пройдя так называемый тест Тьюринга, который покажет интеллект равный человеческому.

роботы

· Тест Тьюринга был разработан английским математиком Аланом Тьюрингом, чтобы определить может ли компьютер мыслить, как человеческий мозг.

· В попытке разрешить спор о том, как определить "мышление", Тьюринг разработал тест, чтобы ответить на вопрос "Могут ли машины мыслить?".

· Тест довольно прост: судья (человек) изолирован и должен отличить компьютер от человека, в зависимости от ответов на вопросы, которые он им задает. Успех компьютера определяется, если его принимают за человека.

Искусственный интеллект

роботы

Курцвайл считает, что ключом ко всему станет язык, и он хочет научить компьютеры читать.

Компания Google занимается организацией и обработкой мировой информации, а ее специалисты намерены заставить компьютеры прочесть все, что существует в сети и в книгах, чтобы те могли вступить в разумный диалог с пользователем и ответить на их вопросы.

роботы

Рей Курцвайль больше всего известен своей теорией сингулярности, согласно которой в будущем наступит такой момент, когда произойдет слияние людей и вычислительных машин.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты