Где используется и как подтверждается электронная подпись

Шрифт
0
Обсудить

бизнес

Электронная форма документации в современном мире является вполне обычным вариантом документа. Сейчас многие предприятия перешли на использование подобных корпоративных бумаг. Многочисленные сделки, которые заключаются при помощи виртуальных сервисов, подтверждаются именно данными вариантами документов. Достоверность самих договоров или прочих правомочных деловых бумаг подтверждается на основе реквизитов разного уровня защищенности.

бизнес

Инновационным типом реквизита совсем недавно стала электронная подпись. Она имеет те же самые особенности, что и вполне обычная подпись (печать). Вот только механизм ее утверждения немного иной. Лица, несущие ответственность за работу предприятия, обязаны регистрировать свою подпись. Это делается для предоставления ей юридической силы. Любая электронная цифровая подпись, в свою очередь, должна регистрироваться через специализированные компании.

бизнес

Удостоверяющий центр формирует сертификат ключа электронной подписи, который подтверждает использование подобного реквизита определенным предприятием. Одинаковых реквизитов бить не может. Даже компании, работающие в разных сферах должны иметь различные эцп. Сертификат является официальным подтверждающим документом. Он доказывает, что предприятие получило и утвердило определенную подпись. С момента получения подобной документации можно осуществлять разнообразные торговые и прочие действия, связанные с цифровой подписью.

Что касается компаний, которые утверждают и выдают сертификат эцп, то именно данные юридические лица становятся гарантами, подтверждающими эксклюзивность и уникальность цифрового варианта подписи. Внимания заслуживает проект http://4trust.ru/. Оценить качество работы данной фирмы смогли многие отечественные предприятия, в особенности участники электронных торгов.

бизнес

Сама подпись является набором разных символом и цифр, имеющих определенную последовательность. Для их распознавания используют нормы криптографии. Это позволяет использовать цифровые данные исключительно их владельцу и повышать уровень безопасности для полной защиты информации. В корпоративной сфере, где защита коммерческой тайны и авторского права стоит на первом месте, цифровые реквизиты используются повсеместно. Многие виртуальные площадки уже перешли на использование исключительно электронных подтверждений операций и документооборота.

Статья подготовлена компанией СкикС - разработка и продвижение сайтов skeeks.com.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты