Чеснок — острый, пахучий, полезный

Шрифт
0
Обсудить

чеснок

Об огромной пользе чеснока писали ещё в древности. С его помощью врачеватели лечили истощение и диспепсию, принимали при желудочных коликах. Древние греки вообще называли чеснок волшебным снадобьем. У славян чеснок также пользовался большой популярностью как противоядие, считался отличным средством против чумы и холеры.

Задолго до того, как открыли фитонциды, русские врачи применяли чеснок для лечения насморка, коклюша, гнойных ран, долго не заживающих язв. Во время Первой мировой войны чеснок использовали как антисептик для лечения ран. Чеснок приносит огромную пользу для иммунитета, как общеукрепляющее средство для любого организма.

чеснок

Народная медицина советует принимать чеснок как мочегонное, противомалярийное, противоглистное средство. Как профилактическое средство простудных заболеваний, как общеукрепляющее, противоглистное, противоопухолевое средство чеснок рекомендуется и традиционной медициной.

Высокая польза этого овоща обуславливается содержанием в нём фитостеринов, полисахарида имулина, углеводов, солей, йода, фосфора, магния, органических кислот, витаминов и микроэлементов, аллицина, имеющего сильные бактерицидные свойства.

чеснок

Сегодня селекционеры выводят всё новые сорта чеснока. Сохраняя свои полезные свойства, чеснок улучшает свои урожайные качества. Отечественные сорта чеснока - полесский, гаркуа, гарпик, герман, кледор пользуются большим спросом как у садоводов- любителей, так и сельскохозяйственных производителей. Прекрасные отзывы имеет сорт кледор.

чеснок

Чеснок используется не только в медицинских целях, он нашёл своё применение ещё и в косметологии и, конечно же, в кулинарии. Его используют для укрепления волос, для омоложения организма. Кулинария широко использует чеснок как приправу к мясным блюдам, супам. Это обязательный компонент консервации, квашеных грибов и овощей.

чеснок

Применение чеснока в приготовлении пищи делает её более полезной, повышает вкусовые качества, возбуждает аппетит. Очень полезен молодой чеснок, являясь прекрасным средством от гиповитаминоза.

чеснок

Чеснок полезен как малышам, так и пожилым людям, являясь прекрасным противопростудным и укрепляющим средством. Также он полезен при сердечно- сосудистых заболеваниях.
Действительно, чеснок - это удивительный овощ. Его польза не сравнима ни с одним другим "жителем грядки". Неся в дом аромат бодрости и свежести, он помогает сохранить молодость и здоровье.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором
Еще посты