Затерянные миры: плато Рорайма

Шрифт
0
Обсудить

плато

В юго-восточной части Венесуэлы расположена знаменитая савана Ла Гранд Сабана, где можно встретить большое количество необычных плато с обрывистыми стенами, высота которых порой достигает нескольких сотен метров.

Яркой природной достопримечательностью Ла Гранд Сабаны является плато Рорайма, представляющее собой монолитную скалу с просто фантастическими очертаниями. Расположено это необычное плато недалеко от границы с Бразилией, при этом долгое время оно было недоступно для людей.

плато

Только самые отважные представители индейских племен иногда пробирались на заколдованную, по их мнению, землю, после чего рассказывали соплеменникам о прекрасном плато, где расположены каскады водопадов и неприступные отвесные стены.

плато

Прошло время, изучением необычного плато занялись ученые, при этом их внимания привлекли не только красота местных пейзажей, но и загадочные пещеры с мастерски выполненными наскальными рисунками. В основном здесь были изображены необычные животные, а также существа чем-то схожие на людей.

плато

Также на плато было обнаружено несколько склепов, где витал сладковатый аромат и сгущался туман. Такие места индейцы называют гиблыми, с ними они связывают много мистических преданий и домыслов.

плато

В подтверждение выше сказанного в этот горный остров площадью около девятисот квадратных метров постоянно бьют молнии, причем мощнейшие электрические разряды слышны здесь ежедневно, практически на плато нет ни одного дерева, которое бы не искалечили молнии.

плато

Научной экспедицией на плато Рорайма был открыт один из величайших водопадов планеты – водопад Анхель, названный в честь первооткрывателя. В отличие от многих других водопадов на планете, которые образованы водами рек, Анхель сам дает реке начало.

плато

Наивысшей точкой плато является гора, имеющая высоту 2810 метров, причем она отделена от территории этого этого горного острова глубокими и широкими трещинами.

плато

Необычна здесь также и местная фауна, в основном это черные жабы, ящерицы, змеи и пауки. Обитают здесь множество неизвестных видов бабочек, а также, если верить легенде, кадборозавр - гипотетическое странное существо, именно так называют местные жители эту рептилию, похожую на большую змею, имеющую горбы на спине и лошадиную голову. Длина этого фантастического животного достигает пятнадцати метров. Встречаются на этом таинственном плато и муравьи-гулливеры, длина которых достигает пяти сантиметров, они спокойно своими стальными челюстями могут перекусывать даже небольшие ветки деревьев.

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

плато

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты