Метро в Мадриде и Москве

Шрифт
0
Обсудить

метро

Недавно стало известно, что строить новые станции Московского метро будут испанские специалисты. Попробуем оценить, плохо это или хорошо.

Так происходит переход из ветки на ветку в Москве.

метро

1. Мадридское метро – одно из самых протяженных. Еще мадридское метро первым обзавелось вторым кольцом, вторым стал Пекин. А третьим городом должна стать Москва.

метро

2. Из-за того, что платформы две, не возникает давки, как, например, на кольце, когда сталкиваются сразу четыре потока пассажиров (выход налево, направо, переход на радиальную ветку, выход с радиальной). В часы пик вероятность быть задавленным снижается.

3. Вот интервью, которое директор проекта Хуан Карлос Диес Мартин дал «Афише». Из него следует, что станции, как и в Мадриде, будут строить неглубоко. Это экономит время при спуске на станцию и выходе на улицу – пусть и по паре минут в день, но в год получается прилично.

метро

4. На мадридских станциях есть лифты. Так метро становится доступнее. Подъемники для инвалидов устанавливают и на всех новых станциях московского метро.

5. Хуан Карлос Диес Мартин упомянул, что выбирать, куда ехать, надо будет уже в вестибюле, а не на платформе. В вестибюле же можно будет назначать и встречи.

метро

6. Плюс таких проектов в том, что к метро относятся как к средству передвижения, поэтому дизайн станций не будет пафосным или напыщенным (что сэкономит городу деньги). Даже при этом станции в Мадриде делают невероятными. Вот, например, станция «Аэропорт», украшенная видом на город из иллюминатора самолета.

метро

В общем, станции довольно красивые.

метро

метро

7. Строить станции будут по принципу «сверху вниз». Такой метод предполагает сооружение стены в грунте с верхней плиты станции. Потом под верхней плитой кладут плиту вестибюля, а затем строители начинают выносить грунт и занимаются собственно строительством. Что это значит? Это значит, что можно обойтись без огромного котлована, а восстановить движение транспорта на поверхности можно будет уже через полгода.

метро

метро

Вывод из этого такой: куча преимуществ и ни одного существенного недостатка. Хотя можно ожидать, что некоторые начнут ворчать от непривычки к новому дизайну платформ. Но такое ворчание – неотъемлемый атрибут русской жизни, с которым следует просто смириться.

Лучшие посты
Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Женщина купила котенка, из которого вырос монстр Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Дух Рождества в магазинах Лос-Анджелеса Транс-зодиак: осознай свою сущность Транс-зодиак: осознай свою сущность Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе «Один дома»: звезды комедии сегодня «Один дома»: звезды комедии сегодня Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы 10 км от вершины: гора-вулкан  Эгмонт 10 км от вершины: гора-вулкан Эгмонт Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Сравнение и размеры: удивительное совсем рядом Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки
Еще посты