Деревянная баня – что может быть лучше?

Шрифт
0
Обсудить

Деревянная баня

Деревянная баня стала традиционным дополнением любого загородного дома, дачи или коттеджа. В сознании заграничных гостей радушный русский прием неотъемлемо связан с теплотой и запахом деревянной бани. Очевидно, что баня – не просто место, где тело очищается от грязи, а это сосредоточение раздумий и ясности сознания, это центр, где каждый может оказаться наедине со своими мыслями и обрести решение.

Особое значение имеет сочетание деревянного дома из оцилиндрованного бревна или дома из клееного бруса с баней на загородном участке. Современному человеку сложно представить полноценный загородный отдых без уютной деревянной бани, которая манит и расслабляет, избавляя жителей мегаполиса от городской суеты. Поэтому жители Москвы, выбравшие наиболее оптимальный вид загородного отдыха предпочитают строить на своем участке не только дом, но и баню. Важно знать, что самые комфортные бани обязательно выполняются из бревенчатых срубов – это и есть залог здоровья и долголетия любителей русских бань. Производители срубов по достоинству оценили уникальные качества бревна, которые присущи оцилиндрованной его форме.

Деревянная баня

Срубы для бань, в производстве которых использовали бревно, являются оптимальным вариантом для отдыха. Такие бани в прямом смысле слова «дышат», насыщая кислородом легкие своих гостей. Помимо этого, деревянное помещение является гарантией оптимального уровня влажности, который поддерживается естественным путем. Отдельного внимания заслуживает неповторимый древесный аромат. Срубы из бревна не прихотливы в работе, не нуждаются в серьезных внутренних отделочных работах или покрытии стен искусственными красителями. Такая баня может стать оптимальным местом для отдыха аллергиков, пожилых людей или маленьких неокрепших детей.

Деревянная баня

Цельное оцилиндрованное бревно характеризуется относительно низкой теплопроводностью. Поэтому при холодной погоде за пределами бани, внутри помещения сохраняется комфортная температура. При этом банный жар не «уходит» на улицу. А если погода балует теплом, можно устроить себе отдых в ненатопленной бане. Основным критерием, который говорит в пользу постройки бани из бревна, является неоспоримый факт выгоды. Сруб для бани от производителя без посредников выйдет недорого. У кого есть загородный дом, будь он для постоянного проживания или эксплуатируемый только в теплые месяцы в году, в 95% случаев на участке имеется и баня. В 95% случаев баня именно деревянная – т.е. из бревна или, если хотите, из клееного бруса. Причем, среди любителей именно такого отдыха, по статистике, очень много жителей Москвы.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными «Бабки», «капуста» и другие привычные названия «Бабки», «капуста» и другие привычные названия
Еще посты