Празднование Китайского Нового года во всём мире

Шрифт
0
Обсудить

новый год

31 января вступил в свои права Китайский Новый год 2014 — год Деревянной лошади по лунному календарю. Этот праздник отмечают во многих странах Азии, но прежде всего — в Китае. Впереди 12 месяцев трудолюбия и удачного времени для начинания новых дел.

Празднование Китайского Нового года начинается с первого дня новолуния и длится 15 дней — до полной луны.

новый год

Китайский Новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется «Праздник весны», с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае.
Символ года — гигантская лошадь в Шанхае, 25 января 2014.

новый год

Конечно, Китайский Новый год празднуют не только в Китае, но и в других странах. Это празднование в Маниле, 31 января 2014.

новый год

Существует поверье, что злые духи боятся красного цвета, поэтому в день Нового года всюду преобладает красный цвет. Куала-Лумпур, 30 января 2014.

Существует поверье, что злые духи боятся красного цвета, поэтому в день Нового года всюду преобладает красный цвет

новый год

Крашенные птенчики на продажу, Манила, Филиппины, 31 января 2014.

новый год

Предновогодняя суета на вокзалах, Шанхай, 28 января 2014.

новый год

Каждый Новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов. В этот раз символом 2014 года стала Деревянная лошадь. Это существо, согласно восточному календарю, является символом трудолюбия.

15-метровый китайский дракон наверху Харбор-Бридж в Сиднее. Слева — Сиднейский оперный театр, 21 января 2014.

новый год

Пекин, Китай, 30 января 2014.

новый год

Каждое празднование Китайского Нового года сопровождается запуском фейерверков и сжиганием различных благовоний.

Шанхай, 30 января 2014.

новый год

На улицах Шанхая, 30 января 2014.

новый год

Некоторые делают себе татуировки в форме лошади. Например, как этот 28-летний офисный работник из Пекина Ли Шен.

новый год

Артисты китайской оперы, Индонезия, 30 января 2014.

новый год

Танец дракона, Филиппины, 31 января 2014. Как и танец льва, он довольно часто используется на различных празднествах и фестивалях. Дракон традиционно символизирует в Китае силу и достоинство, сами китайцы иногда называют себя «потомками дракона». Считается, что дракон приносит людям удачу. Танец дракона — важный момент Китайского Нового года, празднуемого китайской общиной по всему миру.

новый год

А вот и танец льва, Пномпень, Камбоджа, 20 января 2014.

новый год

Несмотря на нашу непохожесть, в традициях китайцев и русских много общего: в основе праздника — застолье.

Это северокорейские беженцы недалеко от Сеула, Южная Корея, 31 января, 2014.

новый год

Еще одна похожая традиция — дарить подарки, желать друг другу здоровья и удачного года. И каждый надеется, что в 2014 году все это сбудется.

новый год

Кстати, вместо елки китайцы ставят апельсиновое дерево, на которое вешают красные конвертики с деньгами, чтобы в доме был достаток.

Разжигание благовоний, Джакарта, 31 января 2014.

новый год

новый год

Салют над Сингапуром, 29 января 2014.

новый год

Сингапур, 29 января 2014.

новый год

Китайский Новый год 2014 в Гонконге, 31 января.

новый год

Танец дракона в Пекине, на 31 января 2014.

новый год

Драконы повсюду, даже в аквариумах с водой. Аквариумные растения в предновогодний период тоже украшаются, ведь праздник должен быть везде - и на суше и в воде. Сингапур, 30 января 2014.

новый год

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты