События, происходящие на Майдане

Шрифт
0
Обсудить

майдан

Украинские радикалы продолжают дестабилизировать обстановку в стране, несмотря попытки властей договориться с оппозицией, а их было немало — предложенные лидерам оппозиции занять посты в правительстве страны, отмена законов, принятых 16 января, ужесточающих наказание за противоправные действия в ходе акций протеста, уход премьер-министра Украины в отставку.

Лидеры украинской оппозиции фактически признают, что не контролируют многотысячные толпы штурмующих административные здания. О событиях на Украине.

Бабушка-оппозиционер. На голове — кастрюля с изображением Юлии Тимошенко, Киев, 24 января 2014.

майдан

Спецназ Украины в выжидающей позиции, Киев, 28 января 2014.

майдан

Подготовка к боям с милицией. Группа молодых людей в масках электропилами и топорами изготавливают щиты из металлических бочек, Киев, 25 января 2014.

майдан

Представители церкви против беспорядков на улицах Киева, стоят между спецназом и радикалами. На асфальте виден лед, образовавшийся от применения водометов для разгона воинствующей толпы. Киев, 24 января 2014.

майдан

Палатки мирных протестующих на площади Независимости в центре Киева, 26 января 2014.

майдан

Клубы дыма от горящих автопокрышек в центре Киева, 25 января 2014. Справа на балконе виден плакат «Здесь живут люди!».

майдан

США и ЕС грозят Украине санкциями в случае силового решения сложившийся ситуации. У различных экспертов нет сомнений, что украинский спецназ «Беркут» может быстро и эффективно зачистить улицы от экстремалов. Но власть не отдает такой приказ и пытается все решить мирным путем. Одна из причин мягкости Януковича — местные олигархи и крупный бизнес, у которых есть интересы по всему миру, и перспектива получить санкции ЕС и США против Украины их явно не устраивает.

Спецназ Украины, Киев, 22 января 2014.

майдан

По ночам центр Киева похож на съемочную площадку голливудского фильма.

майдан

В разных частях страны на улицы выходят жители с протестами на беспорядки. Например, жители Симферополя заявили, что не допустят провокаций в Крыму — накануне они провели многотысячный митинг. С требованием усмирить воинствующих радикалов на улицы вышли и жители Севастополя — по их мнению, националистические движения должны быть запрещены.

Тем временем радикал запускает фейерверк в сторону ОМОНа в Киеве, 23 января 2014.

майдан

Одна из инициатив официального Киева по мирному урегулированию конфликта состоялась 25 января 2014, когда Виктор Янукович предложил руководителю фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку возглавить кабинет министров, а лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Лидеры оппозиции отказались от предложенных президентом Украины постов в правительстве страны.

Виталий Кличко вообще, похоже, решил забросить большой спорт и рассматривает возможность баллотироваться на пост президента Украины на предстоящих выборах в 2015 году. Об этом он заявил, выступая на открытии Всемирного конгресса украинцев во Львове.

А это Виталий Кличко в сессионном зале Верховной Рады, Киеве, 28 января 2014.

майдан

Другая инициатива официального Киева — амнистия, возможность освобождения задержанных за беспорядки оппозиционеров, но только после того, как митингующие освободят все захваченные ими административные здания. Владимир Кличко на это заявил, что на такой обмен оппозиция не пойдет, поэтому будет добиваться полной смены власти.

Задержания радикалов в центре Киева, 22 января 2014.

майдан

Столкновения радикальных протестующих с полицией в Киеве, 25 января 2014.

майдан

Лидеры украинской оппозиции фактически признают, что не контролируют многотысячные толпы радикалов штурмующих административные здания. В так называемом Штабе национального сопротивления объявили, что никак не связаны с людьми, нападающими на министерства.

«Это наши бойцы участвовали в погромах на Грушевского, и это мы будем решать, а не майданные лидеры, на каких условиях разговаривать с властью». (Лидер радикалов Дмитро Ярош)

Киев, 23 января 2014.

майдан

Бросок коктейля Молотова в сторону Милиции, Киев, 25 января 2014. Многие обозреватели событий на Украине сходятся в том, что воинственно настроенные молодые люди плохо организованы и в основном действуют по принципу «кинул в милицию камень, коктейль Молотова — и бежать».

майдан

С целью мирного урегулирования ситуации парламент Украины отменил законы, принятые 16 января, в которых были прописаны более жесткие меры наказания за противоправные действия в ходе акций протеста. За соответствующее постановление, на котором настаивала оппозиция, проголосовало абсолютное большинство.

Радикал подносит «топливо» для пожара — автомобильные шины. Киев, 22 января 2014.

майдан

Во вторник, 28 января 2014 был предпринят еще один ход для мирного разрешения политического кризиса в стране — премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что подал в отставку.

Стрельба по милиции из огромной рогатки.

майдан

События на Украине, 22 января 2014.

майдан

Работа водомета во время разгона воинствующих протестующих. Киев, 25 января 2014.

майдан

На улице -18C. Так выглядят пейзажи после применения водометов. Киев, 25 января 2014.

майдан

Вид сквозь остатки сгоревшего и облитого водой автобуса, Киев, 26 января 2014.

майдан

Художник рисует картину столкновений в центре Киева, 25 января 2014.

майдан

Прощание Михаилом Жизневским, убитым на улице Грушевского 22 января 2014, во время столкновения протестующих с милицией. В день похорон в Белоруссии Михаилу Жизневскому исполнилось бы 26 лет.

майдан

Евромайдан зажег свечи у Октябрьского дворца в память о погибших активистах. Киев, 24 января 2014.

майдан

Гибнут и милиционеры. Так, Украинская повстанческая армия взяла на себя ответственность за убийство милиционера возле общежития спецподразделения «Беркут» в Голосеевском районе Киева. Достоверность этой записи в Интернете проверяется.

Обгоревшее здание и протестующий с дорожным знаком в качестве щита, Киев, 23 января 2014.

майдан

Протестующий защищает себя от водомета. Киев, 25 января 2014.

майдан

Радикалы захватили правительственные здания в десятках городов западной части Украины. Атака на ОМОН, Чернигов, 150 километров к северу от Киева, 25 января 2014.

майдан

Штурм радикалами администрации города Черновцы на юго-западе Украины, 24 января 2014.

майдан

Штурм областной администрации в Виннице (около 200 км к юго-западу от Киева), 25 января 2014.

майдан

Подобная борьба за власть ожидалась некоторыми политологами в 2015 году, в год выборов президента Украины, но она случилась раньше.

Радикалы внутри Министерства юстиции в Киеве, 27 января 2014.

майдан

Вместе с бойцами-радикалами на баррикадах в Киеве встречаются и вполне мирные люди, 28 января 2014.

майдан

Самодельный щит.

майдан

Несмотря на уступки властей, покидать баррикады протестующие не собираются. Киев, Украина, 25 января 2014.

майдан

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты