В Турции обнаружены старинные камеры пыток

Шрифт
0
Обсудить

Турция

Археологам удалось раскрыть темную и зловещую тайну, которая на протяжении более двух тысячелетий хранилась под фундаментом старого дома в турецком городе Бурса.

Археологи, ведущие раскопки на территории современного города Бурса, Турция, обнаружили останки строений 2300-летней давности и раскрыли серию подземелий и туннелей, по которым заключенные отправлялись на встречу своей смерти. Внутри этих подземелий исследователи также обнаружили камеры пыток со следами крови.

Турция

Открытие было сделано Ибрахимом Йылмазом из Университета Улудаг. Профессор факультета естественных наук, литературы и истории искусств был частью команды, созданной в рамках более широкого проекта, целью которого было обнаружение останков старого города, еще до нашей эры располагавшегося на месте Бурсы. Стены туннелей растянулись на 3,4 километра по территории современного города. Финансированием восстановления исторических памятников занимается муниципалитет Бурсы.

Это ужасное открытие было сделано во время работ по восстановлению части стены Зиндан Капи в регионе Алачарика. Подземелья были обнаружены похороненными под фундаментом дома, где в то время жили люди, но впоследствии оказавшегося снесенным.

Йылмаз рассказал журналистам, что эти подземные сооружения были известны, как «отделочная». Они были связаны с башнями, где содержались заключенные.

Турция

Палачи того времени, которые были глухонемыми, отрезали головы заключенных и бросили их в колодец, а остальные части тела передавались их родственникам. Ученый добавил, что нередко палачи обогащались, требуя у семей выкуп за тела их близких, которые окончили свою жизнь в пыточной камере.

Археологи, заручившись поддержкой властей Бурсы, планируют превратить подземелья и коридоры в музей под открытым небом. Йылмаз сказал, что также на обозрение будут выставлены инструменты пыток. Как ожидается, музей будет открыт к 2016 году.

Вифиния была древним царством и римской провинцией на северо-западе Малой Азии между 297 и 274 годом до н.э.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты