Лекарство от гриппа оставило американца без кожи

Шрифт
0
Обсудить

болезнь

28-летний житель города Вашингтон, страдающий от симптомов гриппа, принял популярное лекарство, даже не догадываясь, к каким ужасным последствиям это приведет.
Когда Джейсон Райан (Jason Ryan) почувствовал симптомы гриппа - повышение температуры и боль в мышцах, то сразу же принял популярное средство ибупрофен, являющееся нестероидным противовоспалительным препаратом. Вскоре после употребления лекарства на теле мужчины начали появляться волдыри, но поскольку Джейсон ранее принимал это лекарство, то он с супругой даже не заподозрил, в чем кроется причина странного недуга.

“У него уже была эта сыпь, напоминающая опоясывающий лишай, и он продолжал принимать ибупрофен каждые четыре часа, - вспоминает жена американца. - Постепенно высыпания распространились на спину и ноги, и я начала понимать, что это не потница. Мы не понимали, что является причиной этих папул, поэтому Джейсон по-прежнему пил лекарство, а на следующий день на его ногах вздулись огромные пузыри, напоминающие теннисные мячи”.

ибупрофен

Увидев столь настораживающие изменения, супруга мужчины вызвала скорую помощь, которая доставила их в больницу, где у Райана диагностировали потенциально смертельное состояние: синдром Стивенса-Джонсона (SJS), вызванный приемом ибупрофена.

Данная патология, известная также как токсический эпидермальный некролиз, является тяжелой аллергической реакцией, характеризующейся обширным поражением кожи и слизистых оболочек. Зачастую патологические элементы сливаются, в результате чего происходит отслоение эпидермиса (наружный слой кожи). К сожалению, развитие синдрома Стивенса-Джонсона у Райана пошло именно по такому сценарию.

ибупрофен

“Когда мы приехали в больницу, Джейсон напоминал персонажа из фильма ужасов: от его вздувшейся кожи начали отделяться куски. Моего мужа как будто ободрали заживо, и он постоянно кричал. Поначалу никто не мог сказать нам, что происходит - врачи терялись в догадках. Но потом, когда Джейсону поставили диагноз, я поняла, что предпочла бы услышать известие о раке. Понимаете, мне сообщили, что у нет практически нет шансов, так как с таким диагнозом из троих человек выживает лишь один. Врачи сказали, что в данном случае они не могут назначить лечение, поэтому все должно идти своим чередом”, - объясняет жена американца с редкой патологией.

После того, как Райан провел в коме девять дней, его состояние стабилизировалось, и специалисты заверили супругу пациента в том, что опасность миновала.

ибупрофен

Выписанный из больницы мужчина говорит, что практически ничего не помнит о своем пребывании в лечебном учреждении и не устает благодарить свою жену, вовремя вызвавшую скорую помощь.

Лучшие посты
Картинки с надписями: прикольные и смешные Картинки с надписями: прикольные и смешные Демотиваторы: от коровок до курьеров Демотиваторы: от коровок до курьеров Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Ретро-фотографии: прошлое в цвете и без Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Комменты, истории и прочие шутки из сети на хороший день Осколки истории: звезды и легенды в фото Осколки истории: звезды и легенды в фото Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Майли Сайрус и ее скандальное фото Майли Сайрус и ее скандальное фото Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Бегунья установила новый рекорд вопреки организму Быстрый и мертвый Дикий Запад Быстрый и мертвый Дикий Запад Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор Прикольные пятничные картинки, комменты и прочий юмор 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Во сколько лет вы узнали: бесполезные факты Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Старинные штуки и необычные приспособления Старинные штуки и необычные приспособления Девушки в соцсетях и реальности Девушки в соцсетях и реальности Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Как исцелить сердце мужчины: лайфхак для женщин Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Предметы из прошлого, которые стали загадками Предметы из прошлого, которые стали загадками С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Факты и идеи на все случаи жизни Факты и идеи на все случаи жизни Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников
Еще посты