Футуристические сингапурские сады

Шрифт
0
Обсудить

сады

Летом 2012 в Сингапуре открылся новый комплекс Gardens By The Bay («Сады в заливе»). Данный комплекс, является частью новой стратегии, по превращению «Города-сада» в «Город в саду». На площади площадью 101 гектар разместились две оранжереи с 220 тысячами растений почти со всех континентов, парк, а так же лес из древоподобных конструкций высотой от 25 до 50 метров.

сингапур

Не смотря на внешнюю простоту (бетонно-металлические конструкции по которым вьются живые растения), тут всё не так просто. Некоторые из деревьев оборудованы фотоэлектрическими панелями и аккумулируют энергию, что бы ночью засиять разноцветными огнями:

сингапур

сингапур

Некоторые предназначены для сбора дождевой воды, некоторые интегрированы в систему кондиционирования оранжерей, и служат теплообменниками.

сингапур

Деревья и оранжереи объединены в сложную единую экосистему:

сингапур

К сожалению посетить оранжереи у нас не получилось, о чем сейчас и жалеем. Они на самом деле стоят этого.

сингапур

Ну да ладно, поднимемся на вершину самого высокого дерева. Там оборудована смотровая площадка и бар. Подъём наверх платный, в стоимость входит сок или алкогольный напиток, в зависимости от типа билета.

сингапур

С 55 метровый высоты открывается замечательный вид на колесо обозрения Singapore Flyer и трибуны трассы формулы 1:

сингапур

На великолепный отель Marina Bay Sands:

сингапур

На величественный порт:

сингапур

и корабли на рейде…

сингапур

Вечерело, и мы решили подняться на мостик, соединяющий деревья, и насладиться великолепием парка с высоты. Но, несмотря на то что билеты мы купили несколько ранее, на мостик нас не пустили, сообщив, что надвигается гроза и мостик закрыт.

сингапур

И, действительно, минут через 10 разразился настоящий тропический ливень.

сингапур

Дождь шел около 2 часов, и вс это время пришлось прятаться под крышей, и поэтому, дабы не утомлять вас своей болтовней, предлагаю просто насладиться вечерними фото.

сингапур

сингапур

сингапур

сингапур

сингапур

сингапур

сингапур

Напоследок прогуляемся по парку:

сингапур

Полюбуемся мостиком:

сингапур

Супер деревьями:

сингапур

И панорамой сада. В заключении хочу сказать, если вам случиться побывать в Сингапуре, обязательно посетите это парк, желательно во второй половине дня, что бы увидеть его и днём и после заката. Добраться сюда довольно просто, на метро до станции Marina Bay, а дальше по указателям к Gardens By The Bay. И ещё, не жадничайте и сходите в оранжереи.

сингапур

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты