Английские собиратели хлама и мусора

Шрифт
0
Обсудить

хлам

Чего только не навалено в комнатах: гниющая еда, клоки волос, неисправная техника… В домах этих «запасливых людей» редко бывают гости, хозяева стыдятся своего беспорядка.
Фотограф Пола Сэлишикер (Paula Salischiker) была приглашена в дома «коллекционеров», которые боятся избавиться от хлама, для съемок в Лондоне и Эссексе. Эти несчастные создали свою группу поддержки, чтобы совместно бороться со своими странностями.

плюшкины

1. Внутри дома жителя Англии, который собирает хлам.

плюшкины

2. В глубине души своей «английские плюшкины» осознают, что это ненормально, когда человек не может расстаться с вещами. Увидев фотографии Полы, некоторые были изумлены, им не верилось, что на снимках именно их жилища, настолько они свыклись с горами вещей и хлама.

плюшкины

3. Некоторые из пришедших в группу, были вынуждены покинуть свои жилища, поскольку разобраться со своим хламом уже не в силах.

плюшкины

4. Пола рассказывает: «Некоторые люди, которых я снимала, очень стыдились того, что творилось у них дома. У них хорошая работа и хороший уровень жизни. Для них сама мысль о том, что кто-то проникнет в их дома, была невыносима.

плюшкины

5. Когда что-то ломается, скажем, плита или стиральная машина, они не могут позвать мастера для починки, и все остается в прежнем состоянии.

плюшкины

6. Я не могу себе представить, как можно использовать некоторые вещи из их «коллекций», но им казалось очевидным, что это все когда-нибудь пригодится и их надо складировать».

плюшкины

7. В то время, как некоторые стыдились своих жилищ, другим казалось, что все в порядке и так и должно быть. Бардак стал невидимым для них. И только мои фотографии, открыли глаза на очевидное, за деревьями они не видели леса. Один даже не поверил, что на фото изображен его дом.

плюшкины

8. Недавно в Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств в Англии это состояние было классифицировано, как расстройство психики, не являющееся одним из состояний обсессивно-компульсивного расстройства (OCD), и было признано, что не было соответствующего лечения.

плюшкины

9. Группа, которая встречается в Лондоне, первая в своем роде и дает помощь и совет участникам со всей страны, которые пытаются бороться против их склонности к накоплению.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты