Бытовые солнечные батареи как альтернатива традиционным энергоносителям

Шрифт
0
Обсудить

солнечные панели

Достоинства и недостатки

В последние годы стали пользоваться популярностью солнечные батареи, которые являются прекрасной альтернативой электрической энергии. Востребованность устройств, способных преобразовывать энергию солнца, объясняется высокой ценовой политикой современных энергоресурсов, на которые с каждым годом повышается стоимость. Купить солнечную батарею можно в специализированных компаниях, которые смогут гарантировать её качество и предоставить услуги по монтажу.

солнечные панели

Главным преимуществом таких устройств является их высокая экологичность. Длительная и активная эксплуатация солнечных батарей не оказывает никакого негативного воздействия на окружающую среду. В том случае, когда при проведении монтажных работ по установке бытовой солнечной батареи был нарушен технологический процесс, либо повреждён её корпус, в атмосферу могут выделяться незначительные выбросы кремния. Не менее важным фактором является долговечность. При правильной эксплуатации и соблюдении всех предписаний изготовителя батареи будут иметь неограниченный срок полезного использования. Лучше всего все работы по техническому обслуживанию солнечных батарей доверять профессионалам.

К недостаткам приборов, преобразовывающим солнечную энергию можно отнести:

- невозможность функционирования при плохих погодных условиях и в ночное время;

- необходимость установки аккумулятора, способного накапливать достаточное количество энергии для энергообеспечения дома ночью и при плохой погоде;

- сильный нагрев окружающего воздуха, что особенно ощущается в летнее время года.

солнечные панели

Область применения

Для обогрева коттеджа достаточно будет установить одну небольшую солнечную батарею, которая не требует специального ухода и постоянного технического обслуживания. В настоящее время многие архитектурные компании занимаются проектированием домов с солнечными энергоносителями. К сожалению, на сегодняшний день установка таких батарей является достаточно дорогостоящим мероприятием, доступным только для людей с высоким материальным положением.

солнечные панели

Применение солнечных батарей в промышленности также достаточно актуально, так как таким образом у предприятий появляется возможность значительно экономить свои расходы на оплате энергоресурсов. В некоторых зарубежных странах целые посёлки используют солнечные батареи в своём быту. В основном они устанавливаются в тех районах, в которых у местной электростанции не хватает мощностных возможностей, чтобы обеспечить их электроэнергией.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты