Интересные кулинарные лайфхаки в помощь хозяйкам

Шрифт
0
Обсудить

лайфках

По интернету гуляет видео, в котором аккуратные парни за несколько секунд чистят чеснок и гранат (считаем, их популярность обусловлена не только гастрономической составляющей). Мы решили выяснить, действительно ли можно ложкой выстучать все семена из граната и очистить головку чеснока с помощью больших мисок, и заодно продемонстрировали еще пару кулинарных лайфхаков.

Очистить гранат

лайфках

Надрезать плод по периметру, руками разломать его пополам. Одну половину раскрыть, положить стороной с семенами на ладонь и начать энергично стучать по гранату деревянной ложкой до тех пор, пока все семена не вывалятся. Занимает это и правда секунд 10.

Снять шкурку с миндаля

лайфках

Орехи (жареные, сырые — неважно) замочить в кипятке на 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, а затем еще раз кипятком на те же 10 минут. Обмакнуть орехи полотенцем, а потом каждый немного стиснуть — ядра сами будут выскакивать из шкурки. Внимание: с фундуком такой фокус не пройдет.

Сэндвич из мороженого

лайфках

Чтобы во время приготовления такого сэндвича не измазаться мороженым, нужно просто резать его ножом прямо с упаковкой. Положить ломтик на печенье, убрать кольцо обертки, накрыть другим печеньем.

Почистить чеснок

лайфках

Таким способом можно почистить только целую головку чеснока, причем сухого. Нужно разделить чеснок на дольки (резким ударом ладони или как угодно), сложить их в миску, накрыть другой такой же и сильно трясти секунд 10. Грохот будет приличный, зато все зубчики выскочат из шелухи.

Удалить плодоножки у клубники

лайфках

Если нет специального приспособления для удаления «хвостиков», можно обойтись коктейльной трубочкой. Правда, придется прицеливаться, чтобы с противоположного конца ягоды угодить именно в плодоножку.

Отделить желток от белка

лайфках

Если не получается сделать это привычным переливанием яйца из одной половины скорлупы в другую, пригодится пустая пластиковая бутылка. Нужно поднести горлышко к желтку и нажать на бутылку — желток всосется внутрь, и его можно будет перенести и выдавить в отдельную миску.

Выжать из цитрусового больше сока

лайфках

Многое зависит от самого фрукта, но такой способ облегчает получение сока из любого цитрусового (если планируете делать это руками). Плод нужно с усилием покатать по столу ладонью или ножом, а потом уже разрезать и выжимать.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты