40 миллионов, выигранных в лотерею, пошли на благотворительность

Шрифт
0
Обсудить

выигрыш

Пенсионер, выигравший в лотерею 40 миллионов долларов, собирается отдать все деньги благотворительным организациям. Мужчина говорит, что сделает это в память о жене, умершей от рака.
В мае прошлого года житель города Калгари, Канада, играл в гольф, когда раздался телефонный звонок, и ему сообщили, что он выиграл в лотерею 40 миллионов долларов.

выигрыш

По словам пенсионера Тома Криста (Tom Crist), едва он услышал эти слова, то сразу понял, как следует распорядиться неожиданным богатством.

“Почти два года назад я потерял жену - она умерла от рака. Моя супруга была довольно молодой и старалась бороться со своим недугом на протяжении шести лет, но в феврале 2012-го года рак все-таки одолел ее. Поэтому я решил пожертвовать деньги благотворительным организациям, помогающим больным людям. Узнав о выигрыше, я положил трубку и больше не думал об этом. Мы закончили наш обед и пошли играть в гольф. До сегодняшнего дня я держал сведения о 40-миллионной выплате в тайне от всех, даже от детей”, - поведал он в понедельник журналистам CBC News.

выигрыш

После обнародования этой информации родные Криста полностью одобрили его план, но спросили, почему он раньше не рассказал им о выигрыше.

“Я признался детям, что просто не знал, как со всем этим справиться, особенно с вниманием СМИ, - объяснил пенсионер. - Я надеялся, что компания, проводящая лотерею, переведет деньги на мой доверительный счет, и мне не придется общаться с журналистами. Но, когда вы покупаете билет, то автоматически соглашаетесь с правилами проведения лотереи, согласно которым нужно появиться перед камерами с большим лотерейным билетом и все такое прочее. Особенно, если вы получили такие деньги”.

выигрыш

Чтобы сохранить инкогнито Том явился на торжественное мероприятие в бейсболке и солнцезащитных очках.

“У меня спросили, всегда ли я так выгляжу, - с улыбкой вспоминает миллионер. - А я кивнул и ответил: это все, что вы увидите”.

Недавно Крист сообщил, что положил деньги на целевой фонд, чтобы на протяжении многих лет перечислять средства благотворительным организациям, и первым в этом списке стал канадский онкологический центр. Мужчина, ушедший в отставку с поста генерального директора EECOL Electric, утверждает, что ничуть не жалеет о своем решении.

“Я позаботился о себе, и о будущем своих детей. Мне действительно не нужны эти деньги”, - заключает он.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты