Какие бывают жалюзи?

Шрифт

жалюзи

Слово «жалюзи» пришло к нам из французского языка и означает «ревность». На первый взгляд ревность ничего общего со шторами не имеет, но если подумать, то кое-что общее всё-таки есть. Шторами ревнивые мужья закрывали окна спален своих жён, дабы никто кроме них не смел созерцать красоту. В нашей стране изначально повелось, что жалюзи это офисный вариант штор. Однако и в любой жилой комнате они буду смотреться идеально, если подобраны с умом.

Интернет-магазин рулонных штор и жалюзи akvilon56.ru предлагает вашему вниманию огромный выбор товаров разнообразных расцветок по приемлемым ценам и индивидуальным заказам.
А пока вы не определились с выбором, я предлагаю ознакомиться со всеми видами штор-жалюзи, которые сегодня существуют.

1. Вертикальные
Подойдут как для офиса, так и для жилых комнат. Удобны в управлении.

2. Горизонтальные
Отлично притеняют интенсивный солнечный свет. Снаружи через них невозможно разглядеть то, что внутри помещения.

3. Плиссе
Имеют форму вертикальной «гармошки». Идеальны для арок и проёмов различных форм.

4. Жалюзи для арок и эркеров
Созданы специально для оконных проёмов нестандартных форм.

5. Рулонные
Сплошное полотно, которое накручивается на специальный рулон в момент открытия окна. Хорошая замена гардинам и шторам.

жалюзи

6. Мансардные
Жёсткие, не провисают. Предназначены для установки под углом на окнах мансард, крыш и т.д.

7. Межрамные
Чаще всего устанавливаются в старых деревянных окнах между стёклами. Серьёзно экономят пространство. Окна при этом свободно открываются.

8. Мультифактурные
Самые красивые и затейливые и всех жалюзи.

9. Фотожалюзи
Шторы с возможностью нанесения индивидуально подобранного рисунка. Создадут необходимый уют для жильцов и обозначат особый акцент.

10. Римские
Похожи на жалюзи плиссе, но при поднятии образуют аккуратные складки, а не «гармошку»,

11. Электроприводные
Открываются и закрываются путём нажатия кнопки на пульте управления. Идеально подойдут для высоко расположенных окон или высоких оконных проёмов.

жалюзи

12. Защитные (роллеты)
Предназначаются для защиты стёкол, дверного проёма и дверей. Монтируются снаружи в дверные проёмы гаражей, торговых павильонов, оконные проёмы магазинов и складов. В закрытом состоянии фиксируются специальным замком.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты