Свежие новости с Майдана

Шрифт

Майдан

Праздник непослушания в Киеве продолжается. Гражданский протест, возникший после отказа Януковича подписывать соглашение о евроинтеграции, постепенно взяли под свой контроль политики. На руку сыграл ночной разгон Майдана, бессмысленный и беспощадный. Он вдохнул новые силы в угасающую уже активность, и птица Феникс площадной борьбы возродилась вновь. Теперь уже трудно себе представить, что какие-то силы правопорядка смогут что-то сделать в центре города.

Майдан

«Беркут» фактически дискредитирован и блокирован на своей базе. Положение напоминает шахматный цугцванг, когда действие любой из сторон приведет к ухудшению её положения. Митинг на Майдане, который идет уже неделю без перерыва на сон, очень активный и возбуждающий массы, по сути остается вещью в себе. Власть, по крайней мере на поверхности, не предпринимает ничего, кроме блокирования подступов к зданию Кабмина и администрации президента. Больше полиции в центре не видно нигде. Что делать дальше, я думаю, не понимает уже никто.

Отставка Януковича и правительства, так горячо желаемая на Майдане, никакой не выход из положения. Досрочные выборы президента смогут привести к власти, допустим, Кличко, но, я уверен, через четыре-пять лет Майдан начнет прогонять и его. Людям хочется перемен к лучшему, но какой путь приведет к этому лучшему, похоже, не известен ни политикам-оппозиционерам, ни людям, которые мерзнут у костров на Майдане.

Майдан

Мне кажется, что сейчас в Киеве происходит своего рода реванш тех, кто проиграл на последних президентских выборах и получил в президенты Януковича. Это в первую очередь, а уж потом евроинтеграция и прочая, прочая. Поэтому, наверное, сейчас здесь национальная тема играет основную роль. Я думаю, что Украину на пути самоидентификации ждут десятилетия трудной борьбы с «внешним врагом», но прежде всего с самой собой, вот такой, пытающейся определить путь развития. Удачи украинцам, в общем. А в Киеве сейчас интересно, люди опьянены свободой и единением. Всё это напоминает рок-фестиваль. Причем, рядом с ним идет обычная жизнь — ездят шикарные автомобили, ходят девушки в мехах и с ногами от ушей. Иногда кажется, что кто-то снимает кино про революцию.

Одна из «фишек» Майдана — футбол. Играют постоянно — днем и ночью:

Майдан

Дрова для костров:

Майдан

Костры у баррикады, которая блокирует доступ на Майдан с Крещатика:

Майдан

Проход в баррикаде:

Майдан

Виталий Кличко за сценой митинга на Майдане:

Майдан

Бочки еще сваривают парами, втыкают в них трубу и в лежачем положении получается приличная печка:

Майдан

У штаба протеста идет активная раздача чая и бутербродов. В самом штабе обстановка революционная, деловая. Работает пресс-центр, который выдает пресс-карты с которыми журналисты проходят куда угодно и всячески приветствуются. Здесь же готовят еду, регистрируют вновь прибывающих. На лестнице иду за парнем, у которого замотана голова бинтом — сверху женщина кричит ему: «С тобой уже работает адвокат»? Охрана очень вежливая. Вообще, все очень приветливые и вежливые. Это вызывает самую искреннюю симпатию, конечно.

Майдан

Лица Майдана:

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

На Майдан тащат продукты со всего города. Повар, который варит гороховый суп в огромном чане, ругается на тех, кто несет ему пакеты из супермаркетов: «Валите в штаб, пускай они принимают, мне еще второе готовить»:

Майдан

Пункт раздачи еды у Михайловской улицы:

Майдан

Майдан

Еще один из центров протестного движения — здание городской администрации Киева. Мэрия, короче говоря. Её заняли в пятницу и сейчас там что-то вроде флэш-моба и напоминает Смольный во время октябрьского переворота 1917 года:

Майдан

Вот так это выглядит сверху:

Майдан

Здесь постоянно живут несколько сот человек:

Майдан

Медпункт работает прямо в зале:

Майдан

Столовая:

Майдан

Священник из Николаева:

Майдан

Читатели:

Майдан

Баррикада на Крещатике:

Майдан

Утро 5 декабря. На Майдане распределяют людей, которые пойдут менять пикетчиков у Рады, Кабмина и администрации президента. С раннего утра по улицам идут колонны и скандируют: «Киев, вставай!». Стоящие в пикете у заблокированного прохода к зданию кабинета министров упрекают киевлян, заходящих в гастроном, почему они не с ними? «Так мы же работаем», — отвечает какая-то женщина. «Так мы тоже», — несется ей в ответ от мужиков, приехавших откуда-то с запада страны.

Майдан

По улице идут демонстранты, а к обочине припарковывается розовая улитка и начинает раздавать бесплатный кофе:

Майдан

В каждом переулке, каждом проходном дворе вокруг администрации президента стоят милицейские заслоны и пикеты оппозиции:

Майдан

У здания городской администрации ждут судебного пристава, который должен огласить решение суда о запрете блокировки административного здания. Оппозиция, захватившая здание, заявляет, что она как раз разблокировала мэрию и теперь сюда может войти каждый. Это правда.

Майдан

Люди у входа ждут пристава. На флагштоке у входа готовятся поднять флаг Киева и Европейского союза:

Майдан

Пристав приходит. Это молодая женщина, изрядно испуганная происходящим. Она зачитывает решение суда в мегафон. Её провожают криками «Ганьба!».

Майдан

Это новогодняя ёлка на Майдане:

Майдан

Собаки здесь тоже участвуют в протестном движении:

Майдан

Люди Майдана:

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан


  1. ludmila

    Иногда кажется, что те, кто на майдане, и сами не знают чего хотят. Складывается впечатление что майдан у них самая оплачиваемая работа….Никто из них не читал и не вникал в то, что они должны были подписать с Евросоюзом. А те из оппозиции кто читал и в курсе, …им все равно…лишь бы свалить существующую власть. А таким соглашением ее свалить было бы легче т.к. при его выполнении положение простых граждан значительно бы ухудшилось и тогда…..снова МАЙДАН….

  2. Сергей Крымов

    Лидеры оппозиции игнорируют, а забыченная их лозунгами паства забыла уроки истории. Откровенно больно и обидно за наш славянский народ…

  3. Андрей

    Дай Бог этим людям сил и здоровья,выстоять и не дрогнуть на Майдане.Услышат ли их наше непутевое правительство,вряд ли,давно пора надо было их разогнать нельзя их было допускать к власти.

  4. Анна

    народ борется против существующей власти, а власть сидит и отдыхает на курортах и смеются с простого народа.Вот ведь, народ сам виноват-выбирали же правительство, а теперь страдает.Запомните-в нашей стране за простых людей никто думать никогда не будет.

  5. Павел

    Бессмысленные митинги за деньги, нужно вопросы решать цивилизационными методами в раде, а не криками на улице. И что там делают представители власти с Прибалтики, Польши и Грузии? Угрозы от департамента США, на что это похоже? Разыгрывают политическую карту финансисты, а народ, как всегда в дураках остается.

    • Витольд

      Павел, я с Вами согласен что, это всё бессмысленно, нужно не говорить а действовать как нынешняя власть от предыдущей. «Те» кричали, бандиты будут сидеть в тюрьмах и что. А «эта» молча посадила и всё пучком. Если что затевать, так нужно хотя бы предложить существенное в замен а потом молча вешать как Румынии и не болтать зазря.Даже в Святом писании есть момент где написано что,за ради блага народа, не грех и царя грохнуть. А это мы уже проходили майдан,обещания,покращення — НАДОЕЛО!

  6. Виталий

    Бред проплаченный Европой и Америкой.И что там делает Саакашвили? Отрабатывает деньги своего пахана Барака Обамы? И до чего не дальновидные люди на этом майдане. Разогнать этот бардак и через месяц все забудут .

    • Серега

      не прокатит. народ имеет право на выражение своей воли через массовые собрания согласно Конституции.

      • Алиса

        согласно Конституции массовые собрания необходимо проводит с разрешения властей, с указанием цели и количества участников. При этом они не должны нарушать остальные нормативные акты государства.

  7. Дмитрий

    где обещанные водометы чтоб этих дармоедов разогнать

  8. некто

    Майдановцы.идите работайте а не просите теплые вещи и оплаты на телефон.работать надо а не х., страдать!

  9. Граджанин Украины

    Янукович — гарант конституции, где разгон дармоедов и мародеров????????? Бардак пора заканчивать и срочно.

  10. Слободкой казак

    А грузинов что записали в украинцы? они то что на майдане делают ?:)учат Украину галстук готовить к употреблению внутрь

  11. Петрович из Днепра

    Учится надо было в свое время у Бори Ельцина! Путч — подавил, парламент расстрелял! А китайцы подавили протест на своей главной площади — раскатали танками 200 человек — и сразу порядок! Янукович — беззубый! Какой он там гарант конституции!

  12. простоЧЕЛ

    Люди, кто знает когда закончиться этот ШАБАШ. Эти 3 богатыря, заколотили уже серьезные вещи. Ющенко прокладывал себе путь к власти, апельсинами, а эти чё творят, трупами уже. И они все белые и пушистые, виноват во всем Янукович, ээээ, ну так же тоже нельзя. Разуйте глаза, включайте уже мозги свои, за 2 месяца отмороженные. В очередной раз продали Украину америкосам, и хотят просыпаться и ложиться в свободной стране, — парадокс. А сами без мыла, лезут в Ж….. Короче мое мнение, СТАДО БАРАНОВ. Просто нада дать, всем подразделениям ментов, полный контроль над ситуацией. А то что там нерусь всякая лезет, со своими советами, та срал я на них, с большой горы, как говорят. Троицу на кукан, в санаторий к Тимошенко, а стадо разогнать любыми способами. Уже перекрыли хлеб в Киев, та это вообще мозги потеряли уже там, в войнушки никак не наиграються. Это че, интересно наверно, здание за зданием захватывать, ну ну. Я считаю, всеравно за этот кошмар, ответить кто то должен. Зачем тогда было голосовать, за вільну Україну? Было бы, сразу продаться немцам и американцам. Они итак, подозрительно активно помогают майдану, наверно сволочи хотят поближе к России быть. Ребята погибшие, которые, жалко конечно их на самом деле. Но на мое мнение, погибли они просто глупо, без смысла как то, ничего геройского на самом деле, в их действиях я не вижу.

  13. ДЭН

    Я ДУМАЮ ЧТО ПРЕЗИДЕНТУ ПОРА ПОКАЗАТЬ КТО И ЧТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ .А НЕ СЮСЮКАТЬ С ЭТИМ ОТМОРОЖЕННЫМ ЕВРОБЫДЛОМ У КОТОРЫХ УЖЕ НЕТ ДАЖЕ ИДЕЙ. А ТАК . ЛИШЬ БЫ ПОБУЗИТЬ ЗА ХАЛЯВНЫЕ БАБКИ , КОРМЯТ , ПОЯТ , ГРЕЮТ И ДАЮТ ПОЛНУЮ БЕЗНАКАЗАНОСТЬ. И ДАЙТЕ НАКОНЕЦ ПАЦАНАМ ИЗ «БЕРКУТ» КОМАНДУ «ФАС» , И ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ОТ ЭТОЙ П….ТЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ МОКРОГО МЕСТА, СКОЛЬКО ПАЦАНЫ МОГУТ ТЕРПЕТЬ ЭТИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. ОНИ РВУТСЯ В ЕВРОПУ , А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТОБЫ В ЕВРОПЕ ХОТЬ ОДНА ПАДЛА ПОДНЯЛА РУКУ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО- РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ (ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК) НАДО БЫЛО ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ ИХ ЕЩЕ В САМОМ НАЧАЛЕ И СЕЙЧАС БЫЛО БЫ ВСЕ СПОКОЙНО , ПАРУ СОТЕН ПРИДУРКОВ ОТСТРЕЛЯЛИ БЫ , ОСТАЛЬНЫЕ ПОДУМАЮТ. ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВСЕХ ВОПРОСОВ СУЩЕСТВУЮТ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ МЕТОДЫ А НЕ АНАРХИЯ КОТОРУЮ УСТРОИЛИ В СТРАНЕ НЕДОДЕЛАННЫЕ ПСЕВДОЛИДЕРЫ (КОТОРЫЕ УЖЕ САМИ БЗДЯТ ОТ ТОГО ЧТО НАТВОРИЛИ)

    • простоЧЕЛ

      Во, что и требовалось доказать. ДЭН, полностью тебя поддерживаю

  14. weq

    Хочу передать привет бандере яце тыгне кличко, как вас земля русская носит, где вы блядоминистры или как сказало нтвблино твасоздание, ну как ваши отцы Офицеры Советской армии вас выблядков рожало, я думаю еслибы они заглянули в будущее , то вытерли бы вас об штору.

  15. weq

    Ну фашисты бандеровцы приветик вам блядям в месте с яцекличбоком , я в бога не верю реально , но когда я вижу неких блядей , БОЖЕ убери от РОССИИ эту тварь.

    • Лёшик

      weq, так оно и видно, что ты в бога не веруешь, только ЧМО тупое могло написать то, что ты тут накалякал )))
      P.s. Про штору ты классно сказал. Только вытереть тебя нужно было, у тебя не язык а помело, да и не рот а помойная яма.. Столько агрессии от тебя просто диву даёшься как земля таких как ты носит? ;)

    • Юркес

      Моральный урод((((((((((((((((((((((((((((

  16. Вятка.

    Учите историю, Господа! Хохлы во все времена стараются под кого то прогнуться. Сейчас хотят перед Европой раком встать. Они там нах никому не нужны т.к. во всём цивилизованом мире хохлы и поляки считаются нацией трусов и предателей!

  17. Андрей

    На майдане клоуны
    Но президент Украины тварь
    Он не имеет право бросать молодые жизни себе под ноги
    Пусть поднимет свое мужское начало с пола и восстановить власть в стране
    Или он тоже имеет гражданство в другой стране, как гомосексуальные лидеры оппозиции
    Ну где мужики в этой стране
    Хватит пацанов хоронить
    Казаки вы или хвосты собачьи

  18. Саша

    Как сказал недавно Жириновский : для поддержки правопорядка в Стране-хороши Любые методы.Януковичу нет оправдания-он своими действиями,точнее Бездействиями,сам довёл Страну до нынешнего состояния.Да он и не будет ничего предпринемать,так как его Вся Родня Держит кое какой бизнес в Украине(хотя по Закону,этого нельзя),так что тот кто поможет Украине выйти из создавшегося хаоса)может быто кто угодно,только не нынешний президент

  19. Шурик

    Все правильно там-же одни бандеры , свои заводы разобрали до фундамента (всё спиз..ли ипропили). А теперь им нужна Европа, работать-то негде теперь , а жрать-то хочется. Башкой раньше думать надо было-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сахар Тарбан: 50 операций, чтобы быть похожей на Анджелину Джоли Сахар Тарбан: 50 операций, чтобы быть похожей на Анджелину Джоли Почему Алле Пугачёвой нельзя было венчаться с Галкиным Почему Алле Пугачёвой нельзя было венчаться с Галкиным Сходил за грибочками: необычная находка в лесу Сходил за грибочками: необычная находка в лесу Хакеры поделились украденными фото голой Рианны Хакеры поделились украденными фото голой Рианны Настоящий генерал швейных войск — суровый таджикский дембель Настоящий генерал швейных войск — суровый таджикский дембель Кирилл Терехин «Руки базуки» по всей вероятности доигрался Кирилл Терехин «Руки базуки» по всей вероятности доигрался С гранатой шутки плохи (жесть) С гранатой шутки плохи (жесть) Анастасия Заворотнюк: как всё легко просрать Анастасия Заворотнюк: как всё легко просрать Анекдоты и прикольные картинки (66 фото) Анекдоты и прикольные картинки (66 фото) Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады Что срывается под псевдонимами звезд отечественного шоу-бизнеса Что срывается под псевдонимами звезд отечественного шоу-бизнеса Это стоит прочесть! Очень сильно! Это стоит прочесть! Очень сильно! Кирилл Терешин из Пятигорска потерял «руки-базуки» Кирилл Терешин из Пятигорска потерял «руки-базуки» «Засинтоленный» Кирилл Терешин стал еще краше «Засинтоленный» Кирилл Терешин стал еще краше Смешные картинки для поднятия настроения (39 фото) Смешные картинки для поднятия настроения (39 фото) Сказ о том, как Кирилла Терешина из спорт-зала выгоняли Сказ о том, как Кирилла Терешина из спорт-зала выгоняли Интересные и редкие ретро-фотографии (44 фото) Интересные и редкие ретро-фотографии (44 фото) Путешествие в прошлое с уникальными архивными фотографиями (86 фото) Путешествие в прошлое с уникальными архивными фотографиями (86 фото) ФСБ поймало жителя села с GPS-трекером для слежения за теленком ФСБ поймало жителя села с GPS-трекером для слежения за теленком Смоленские подростки : «Рейд смерти — били всех» Смоленские подростки : «Рейд смерти — били всех» Ярославцы собрали деньги на дом ветерану: на стройку явилась полиция Ярославцы собрали деньги на дом ветерану: на стройку явилась полиция «Вокзал для двоих»: как Басилашвили уважение заключенных заслужил «Вокзал для двоих»: как Басилашвили уважение заключенных заслужил Задержали за хулиганство, а через пару часов он сгорел в камере Задержали за хулиганство, а через пару часов он сгорел в камере Лихие поляки во время Варшавского восстания Лихие поляки во время Варшавского восстания Интересная история: Долг платежом красен… Интересная история: Долг платежом красен… Случаи, когда интернет объяснил загадки с фото Случаи, когда интернет объяснил загадки с фото Тонкий мужской юмор, или Мужики фигни не посоветуют Тонкий мужской юмор, или Мужики фигни не посоветуют Михаил Казаков: как выглядит Полежайкин из «Папиных дочек» Михаил Казаков: как выглядит Полежайкин из «Папиных дочек» Сделано в Китае:  откуда берутся «сувениры» в храмах Сделано в Китае: откуда берутся «сувениры» в храмах UFC: если недооценить соперника возможны большие сюрпризы UFC: если недооценить соперника возможны большие сюрпризы
Еще посты