Свежие новости с Майдана

Майдан

Праздник непослушания в Киеве продолжается. Гражданский протест, возникший после отказа Януковича подписывать соглашение о евроинтеграции, постепенно взяли под свой контроль политики. На руку сыграл ночной разгон Майдана, бессмысленный и беспощадный. Он вдохнул новые силы в угасающую уже активность, и птица Феникс площадной борьбы возродилась вновь. Теперь уже трудно себе представить, что какие-то силы правопорядка смогут что-то сделать в центре города.

Майдан

«Беркут» фактически дискредитирован и блокирован на своей базе. Положение напоминает шахматный цугцванг, когда действие любой из сторон приведет к ухудшению её положения. Митинг на Майдане, который идет уже неделю без перерыва на сон, очень активный и возбуждающий массы, по сути остается вещью в себе. Власть, по крайней мере на поверхности, не предпринимает ничего, кроме блокирования подступов к зданию Кабмина и администрации президента. Больше полиции в центре не видно нигде. Что делать дальше, я думаю, не понимает уже никто.

Отставка Януковича и правительства, так горячо желаемая на Майдане, никакой не выход из положения. Досрочные выборы президента смогут привести к власти, допустим, Кличко, но, я уверен, через четыре-пять лет Майдан начнет прогонять и его. Людям хочется перемен к лучшему, но какой путь приведет к этому лучшему, похоже, не известен ни политикам-оппозиционерам, ни людям, которые мерзнут у костров на Майдане.

Майдан

Мне кажется, что сейчас в Киеве происходит своего рода реванш тех, кто проиграл на последних президентских выборах и получил в президенты Януковича. Это в первую очередь, а уж потом евроинтеграция и прочая, прочая. Поэтому, наверное, сейчас здесь национальная тема играет основную роль. Я думаю, что Украину на пути самоидентификации ждут десятилетия трудной борьбы с «внешним врагом», но прежде всего с самой собой, вот такой, пытающейся определить путь развития. Удачи украинцам, в общем. А в Киеве сейчас интересно, люди опьянены свободой и единением. Всё это напоминает рок-фестиваль. Причем, рядом с ним идет обычная жизнь — ездят шикарные автомобили, ходят девушки в мехах и с ногами от ушей. Иногда кажется, что кто-то снимает кино про революцию.

Одна из «фишек» Майдана — футбол. Играют постоянно — днем и ночью:

Майдан

Дрова для костров:

Майдан

Костры у баррикады, которая блокирует доступ на Майдан с Крещатика:

Майдан

Проход в баррикаде:

Майдан

Виталий Кличко за сценой митинга на Майдане:

Майдан

Бочки еще сваривают парами, втыкают в них трубу и в лежачем положении получается приличная печка:

Майдан

У штаба протеста идет активная раздача чая и бутербродов. В самом штабе обстановка революционная, деловая. Работает пресс-центр, который выдает пресс-карты с которыми журналисты проходят куда угодно и всячески приветствуются. Здесь же готовят еду, регистрируют вновь прибывающих. На лестнице иду за парнем, у которого замотана голова бинтом — сверху женщина кричит ему: «С тобой уже работает адвокат»? Охрана очень вежливая. Вообще, все очень приветливые и вежливые. Это вызывает самую искреннюю симпатию, конечно.

Майдан

Лица Майдана:

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

На Майдан тащат продукты со всего города. Повар, который варит гороховый суп в огромном чане, ругается на тех, кто несет ему пакеты из супермаркетов: «Валите в штаб, пускай они принимают, мне еще второе готовить»:

Майдан

Пункт раздачи еды у Михайловской улицы:

Майдан

Майдан

Еще один из центров протестного движения — здание городской администрации Киева. Мэрия, короче говоря. Её заняли в пятницу и сейчас там что-то вроде флэш-моба и напоминает Смольный во время октябрьского переворота 1917 года:

Майдан

Вот так это выглядит сверху:

Майдан

Здесь постоянно живут несколько сот человек:

Майдан

Медпункт работает прямо в зале:

Майдан

Столовая:

Майдан

Священник из Николаева:

Майдан

Читатели:

Майдан

Баррикада на Крещатике:

Майдан

Утро 5 декабря. На Майдане распределяют людей, которые пойдут менять пикетчиков у Рады, Кабмина и администрации президента. С раннего утра по улицам идут колонны и скандируют: «Киев, вставай!». Стоящие в пикете у заблокированного прохода к зданию кабинета министров упрекают киевлян, заходящих в гастроном, почему они не с ними? «Так мы же работаем», — отвечает какая-то женщина. «Так мы тоже», — несется ей в ответ от мужиков, приехавших откуда-то с запада страны.

Майдан

По улице идут демонстранты, а к обочине припарковывается розовая улитка и начинает раздавать бесплатный кофе:

Майдан

В каждом переулке, каждом проходном дворе вокруг администрации президента стоят милицейские заслоны и пикеты оппозиции:

Майдан

У здания городской администрации ждут судебного пристава, который должен огласить решение суда о запрете блокировки административного здания. Оппозиция, захватившая здание, заявляет, что она как раз разблокировала мэрию и теперь сюда может войти каждый. Это правда.

Майдан

Люди у входа ждут пристава. На флагштоке у входа готовятся поднять флаг Киева и Европейского союза:

Майдан

Пристав приходит. Это молодая женщина, изрядно испуганная происходящим. Она зачитывает решение суда в мегафон. Её провожают криками «Ганьба!».

Майдан

Это новогодняя ёлка на Майдане:

Майдан

Собаки здесь тоже участвуют в протестном движении:

Майдан

Люди Майдана:

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан

Майдан



Комментарии к посту «Свежие новости с Майдана»:

  1. ludmila
    06.12.2013, 17:35

    Иногда кажется, что те, кто на майдане, и сами не знают чего хотят. Складывается впечатление что майдан у них самая оплачиваемая работа….Никто из них не читал и не вникал в то, что они должны были подписать с Евросоюзом. А те из оппозиции кто читал и в курсе, …им все равно…лишь бы свалить существующую власть. А таким соглашением ее свалить было бы легче т.к. при его выполнении положение простых граждан значительно бы ухудшилось и тогда…..снова МАЙДАН….

  2. Сергей Крымов
    06.12.2013, 19:12

    Лидеры оппозиции игнорируют, а забыченная их лозунгами паства забыла уроки истории. Откровенно больно и обидно за наш славянский народ…

  3. Андрей
    07.12.2013, 13:05

    Дай Бог этим людям сил и здоровья,выстоять и не дрогнуть на Майдане.Услышат ли их наше непутевое правительство,вряд ли,давно пора надо было их разогнать нельзя их было допускать к власти.

  4. Анна
    07.12.2013, 16:33

    народ борется против существующей власти, а власть сидит и отдыхает на курортах и смеются с простого народа.Вот ведь, народ сам виноват-выбирали же правительство, а теперь страдает.Запомните-в нашей стране за простых людей никто думать никогда не будет.

  5. Павел
    07.12.2013, 17:02

    Бессмысленные митинги за деньги, нужно вопросы решать цивилизационными методами в раде, а не криками на улице. И что там делают представители власти с Прибалтики, Польши и Грузии? Угрозы от департамента США, на что это похоже? Разыгрывают политическую карту финансисты, а народ, как всегда в дураках остается.

    • Витольд
      07.12.2013, 18:23

      Павел, я с Вами согласен что, это всё бессмысленно, нужно не говорить а действовать как нынешняя власть от предыдущей. «Те» кричали, бандиты будут сидеть в тюрьмах и что. А «эта» молча посадила и всё пучком. Если что затевать, так нужно хотя бы предложить существенное в замен а потом молча вешать как Румынии и не болтать зазря.Даже в Святом писании есть момент где написано что,за ради блага народа, не грех и царя грохнуть. А это мы уже проходили майдан,обещания,покращення — НАДОЕЛО!

  6. Виталий
    07.12.2013, 17:46

    Бред проплаченный Европой и Америкой.И что там делает Саакашвили? Отрабатывает деньги своего пахана Барака Обамы? И до чего не дальновидные люди на этом майдане. Разогнать этот бардак и через месяц все забудут .

    • Серега
      08.12.2013, 17:21

      не прокатит. народ имеет право на выражение своей воли через массовые собрания согласно Конституции.

      • Алиса
        08.12.2013, 18:45

        согласно Конституции массовые собрания необходимо проводит с разрешения властей, с указанием цели и количества участников. При этом они не должны нарушать остальные нормативные акты государства.

  7. Дмитрий
    03.01.2014, 10:32

    где обещанные водометы чтоб этих дармоедов разогнать

  8. некто
    09.01.2014, 18:57

    Майдановцы.идите работайте а не просите теплые вещи и оплаты на телефон.работать надо а не х., страдать!

  9. Граджанин Украины
    26.01.2014, 14:22

    Янукович — гарант конституции, где разгон дармоедов и мародеров????????? Бардак пора заканчивать и срочно.

  10. Слободкой казак
    26.01.2014, 19:29

    А грузинов что записали в украинцы? они то что на майдане делают ?:)учат Украину галстук готовить к употреблению внутрь

  11. Петрович из Днепра
    27.01.2014, 10:51

    Учится надо было в свое время у Бори Ельцина! Путч — подавил, парламент расстрелял! А китайцы подавили протест на своей главной площади — раскатали танками 200 человек — и сразу порядок! Янукович — беззубый! Какой он там гарант конституции!

  12. простоЧЕЛ
    28.01.2014, 09:39

    Люди, кто знает когда закончиться этот ШАБАШ. Эти 3 богатыря, заколотили уже серьезные вещи. Ющенко прокладывал себе путь к власти, апельсинами, а эти чё творят, трупами уже. И они все белые и пушистые, виноват во всем Янукович, ээээ, ну так же тоже нельзя. Разуйте глаза, включайте уже мозги свои, за 2 месяца отмороженные. В очередной раз продали Украину америкосам, и хотят просыпаться и ложиться в свободной стране, — парадокс. А сами без мыла, лезут в Ж….. Короче мое мнение, СТАДО БАРАНОВ. Просто нада дать, всем подразделениям ментов, полный контроль над ситуацией. А то что там нерусь всякая лезет, со своими советами, та срал я на них, с большой горы, как говорят. Троицу на кукан, в санаторий к Тимошенко, а стадо разогнать любыми способами. Уже перекрыли хлеб в Киев, та это вообще мозги потеряли уже там, в войнушки никак не наиграються. Это че, интересно наверно, здание за зданием захватывать, ну ну. Я считаю, всеравно за этот кошмар, ответить кто то должен. Зачем тогда было голосовать, за вільну Україну? Было бы, сразу продаться немцам и американцам. Они итак, подозрительно активно помогают майдану, наверно сволочи хотят поближе к России быть. Ребята погибшие, которые, жалко конечно их на самом деле. Но на мое мнение, погибли они просто глупо, без смысла как то, ничего геройского на самом деле, в их действиях я не вижу.

  13. ДЭН
    28.01.2014, 18:34

    Я ДУМАЮ ЧТО ПРЕЗИДЕНТУ ПОРА ПОКАЗАТЬ КТО И ЧТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ .А НЕ СЮСЮКАТЬ С ЭТИМ ОТМОРОЖЕННЫМ ЕВРОБЫДЛОМ У КОТОРЫХ УЖЕ НЕТ ДАЖЕ ИДЕЙ. А ТАК . ЛИШЬ БЫ ПОБУЗИТЬ ЗА ХАЛЯВНЫЕ БАБКИ , КОРМЯТ , ПОЯТ , ГРЕЮТ И ДАЮТ ПОЛНУЮ БЕЗНАКАЗАНОСТЬ. И ДАЙТЕ НАКОНЕЦ ПАЦАНАМ ИЗ «БЕРКУТ» КОМАНДУ «ФАС» , И ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА ОТ ЭТОЙ П….ТЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ МОКРОГО МЕСТА, СКОЛЬКО ПАЦАНЫ МОГУТ ТЕРПЕТЬ ЭТИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. ОНИ РВУТСЯ В ЕВРОПУ , А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТОБЫ В ЕВРОПЕ ХОТЬ ОДНА ПАДЛА ПОДНЯЛА РУКУ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО- РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ (ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК) НАДО БЫЛО ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ ИХ ЕЩЕ В САМОМ НАЧАЛЕ И СЕЙЧАС БЫЛО БЫ ВСЕ СПОКОЙНО , ПАРУ СОТЕН ПРИДУРКОВ ОТСТРЕЛЯЛИ БЫ , ОСТАЛЬНЫЕ ПОДУМАЮТ. ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВСЕХ ВОПРОСОВ СУЩЕСТВУЮТ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ МЕТОДЫ А НЕ АНАРХИЯ КОТОРУЮ УСТРОИЛИ В СТРАНЕ НЕДОДЕЛАННЫЕ ПСЕВДОЛИДЕРЫ (КОТОРЫЕ УЖЕ САМИ БЗДЯТ ОТ ТОГО ЧТО НАТВОРИЛИ)

    • простоЧЕЛ
      28.01.2014, 22:52

      Во, что и требовалось доказать. ДЭН, полностью тебя поддерживаю

  14. weq
    29.01.2014, 02:28

    Хочу передать привет бандере яце тыгне кличко, как вас земля русская носит, где вы блядоминистры или как сказало нтвблино твасоздание, ну как ваши отцы Офицеры Советской армии вас выблядков рожало, я думаю еслибы они заглянули в будущее , то вытерли бы вас об штору.

  15. weq
    29.01.2014, 02:32

    Ну фашисты бандеровцы приветик вам блядям в месте с яцекличбоком , я в бога не верю реально , но когда я вижу неких блядей , БОЖЕ убери от РОССИИ эту тварь.

    • Лёшик
      29.01.2014, 02:40

      weq, так оно и видно, что ты в бога не веруешь, только ЧМО тупое могло написать то, что ты тут накалякал )))
      P.s. Про штору ты классно сказал. Только вытереть тебя нужно было, у тебя не язык а помело, да и не рот а помойная яма.. Столько агрессии от тебя просто диву даёшься как земля таких как ты носит? ;)

    • Юркес
      06.02.2014, 20:01

      Моральный урод((((((((((((((((((((((((((((

  16. Вятка.
    12.02.2014, 12:35

    Учите историю, Господа! Хохлы во все времена стараются под кого то прогнуться. Сейчас хотят перед Европой раком встать. Они там нах никому не нужны т.к. во всём цивилизованом мире хохлы и поляки считаются нацией трусов и предателей!

  17. Андрей
    19.02.2014, 21:29

    На майдане клоуны
    Но президент Украины тварь
    Он не имеет право бросать молодые жизни себе под ноги
    Пусть поднимет свое мужское начало с пола и восстановить власть в стране
    Или он тоже имеет гражданство в другой стране, как гомосексуальные лидеры оппозиции
    Ну где мужики в этой стране
    Хватит пацанов хоронить
    Казаки вы или хвосты собачьи

  18. Саша
    20.02.2014, 12:09

    Как сказал недавно Жириновский : для поддержки правопорядка в Стране-хороши Любые методы.Януковичу нет оправдания-он своими действиями,точнее Бездействиями,сам довёл Страну до нынешнего состояния.Да он и не будет ничего предпринемать,так как его Вся Родня Держит кое какой бизнес в Украине(хотя по Закону,этого нельзя),так что тот кто поможет Украине выйти из создавшегося хаоса)может быто кто угодно,только не нынешний президент

  19. Шурик
    02.04.2014, 23:53

    Все правильно там-же одни бандеры , свои заводы разобрали до фундамента (всё спиз..ли ипропили). А теперь им нужна Европа, работать-то негде теперь , а жрать-то хочется. Башкой раньше думать надо было-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий:

Ссылки на другие ресурсы удаляются!

Главные новости:

Счастливые папы и дочки Счастливые папы и дочки

24.04.2014

Если мужчины говорят вам, что хотят только сына и не хотят дочерей, не верьте — дочкам мужики прощают все и терпят их шалости гораздо дольше. Предлагаю вашему вниманию трогательную подборку …

Кто они и какие они, пациенты психиатрической больницы? Кто они и какие они, пациенты психиатрической больницы?

24.04.2014

Фотограф Татьяна Виноградова снимала пациентов психиатрической больницы им. Кащенко и пришла к выводу, что странность — лишь недостаток нашего собственного опыта и воображения. Я часто встречаю людей, которые точно знают, …

Разрушая популярные мифы из боевиков Разрушая популярные мифы из боевиков

24.04.2014

Благодаря боевикам, которые мы видели в детстве боевые искусства кажутся нам такими близкими и понятными. Именно благодаря таким пособиям мы познавали невероятные возможности человеческого тела. Однако настоящая драка не имеет …

Вертикальные трущобы в Каракасе Вертикальные трущобы в Каракасе

24.04.2014

Финансовый центр Конфинансас, известный как Башня Давида — знаменитый недостроенный небоскреб в Каракасе, третий по высоте в Венесуэле. До 2007 года здание стояло заброшенным, и в него начали заселяться малоимущие …

Не стоит тушить водой горящую фритюрницу Не стоит тушить водой горящую фритюрницу

24.04.2014

15-летний британец Николас Гровелл решил приготовить куриные крылышки во фритюре. Зарядил сырье во фритюрницу и пошел смотреть телек. Понятное дело, завтыкал. Когда пришел на кухню, увидел пожар. Недолго думая пацан …