Интересные факты, о которых знают немногие

Шрифт
0
Обсудить

удивление

В этом мире столько удивительного, столько интересного и неизвестного. Сегодня мы расскажем о некоторых малоизвестных большинству из нас фактах об окружающем мире.

Возможных комбинаций на шахматной доске больше, чем атомов в известной нам Вселенной.

удивление

Клеопатра жила ближе по времени к высадке человека на Луну, чем к строительству Великой пирамиды в Гизе.

удивление

Фотону необходимо 40 000 лет, чтобы добраться от центра Солнца до его поверхности, и только 8 минут на путь от поверхности Солнца до поверхности Земли.

удивление

Если 1 200 000 комаров напьются крови среднестатистического человека всего по одному разу, то выпьют всю его кровь без остатка.

удивление

Практически из всего, что плавится, можно сделать стекло. Для этого расплавленный материал нужно успеть остудить прежде, чем его молекулы успеют вернуться в изначальное состояние.

удивление

Помехи на неработающих телеканалах создаёт так называемое «реликтовое излучение» от Большого взрыва. Вы в буквальном смысле видите остаточный эффект от создания нашей Вселенной.

удивление

Письменный язык независимо друг от друга изобрели египтяне, шумеры, китайцы и майя.

удивление

Если из атомов, которые составляют всех людей на Земле, удалить пустоты, то всё человечество целиком сжалось бы до размеров яблока.

удивление

Мёд никогда не портится. Даже если этому продукту 3000 лет, он вполне съедобен.

удивление

Если бы можно было извлечь из недр нашей планеты всё имеющееся там золото и равномерно распределить его по поверхности всей суши Земли, то получился бы слой примерно по колено.

удивление

Чтобы уловить благоприятный момент для спаривания, самец жирафа подходит к самке сзади и трётся о неё головой, пытаясь спровоцировать на мочеиспускание. Затем самец пробует мочу на вкус и определяет, в течке ли самка.

удивление

У испанского национального гимна нет слов.

удивление

Официальным спортом штата Мэриленд считается рыцарский поединок на копьях.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты