Японские мотивы на промышленных люках

Шрифт
0
Обсудить

люки

Японцы известные выдумщики и затейники. Их идеи заставляют удивляться, порой – восхищаться. Они не только самые умные, но и самые странные люди на земле. При этом давно известны своим совершенно особым чутьём философского и прекрасного. После окончания Второй Мировой войны японское правительство взяло курс на промышленное развитие, и сегодня страна Восходящего Солнца достигла на этом поприще огромных успехов. Вот только ради этого ей пришлось пожертвовать очень многим. Современные японские мегаполисы, как будто сошли с футуристических картин далёкого будущего – металл, пластик, стекло.

люки

Все серебристое и блестящее. Ни одного деревца, ни одного кустика, которые так вдохновляли их далёких предков на написание картин и хокку. Но и тут находчивые японцы сумели выстоять право на то, чтоб восхищаться прекрасным. Они принялись разрисовывать канализационные люки. И правда, что может быть скучнее, чем типовой, исключительно промышленного применения уличный люк? Японские умельцы подарили многим из них новую, красочную жизнь. Полёт фантазии ничем не ограничивается, а вот пространство очень ограничено, но это не мешает художникам создавать мини-миры у себя под ногами.

люки

В Нагано, например, многие люки напольные украшены тематикой Олимпиады, проходившей здесь в 1998 году. Другие не менее значимые города Японии, а вернее, их гербы или достопримечательности тоже можно встретить на тротуарах. Помимо этого часто встречаются исконно японские мотивы с горами, деревьями, цветами, летящими птицами, рыбами и драконами, сопровождающиеся иероглифами.

люки

Большое количество люков ещё на производстве отливаются в специальных фигурных формах-матрицах. Иногда их раскрашивают прямо на заводе, а после укладывают на тротуары уже готовые неповторимые картины.

люки

Ревизионные «домашние» люки хоть и не бывают такими красивыми, но функцию свою выполняют полностью. Люки металлические потайные от компании «Колизей Технологий» созданы для того, чтобы скрывать от глаз технологические проёмы. Например, водопроводные трубы в ванной комнате, туалете и кухне; ниши различных размеров от самых маленьких, сделанных для установки счётчика, до настоящих потайных комнат или кладовых. Высокое качество металла, обработки и конечного продукта порадуют долговечностью и невысокой стоимостью.

люки

Все они предназначены для того, чтобы максимально вписываться в интерьер, поэтому их можно оклеивать плиткой и обоями, красить, вставлять в отверстия в гипсокартоне, кирпичной кладке, натяжном потолке. Они незаметны и герметичны, а главное, защищают технологические коммуникации.

люки

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты