Удивительный мир острова Сокотра

Шрифт
0
Обсудить

Остров Сокотра

Остров Сокотра находится в Индийском океане и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся сотни уникальных растений и животных, в том числе дерево «Кровь дракона».

Вначале 1880 года первая исследовательская британская экспедиция, возглавляемая профессором Исааком Балфоуром, прибыла на остров Сокотра. Ученые намеревались собрать коллекции горных пород животных и растений. Результаты ботанических исследований получились, ошеломляющими: за 48 дней на Сокотре обнаружили более 200 видов неизвестных науке растений, часть которых относилась к 20 новым родам. С той поры за островом прочно утвердилась слава ботанического рая, его стали называть «Галапагосами Индийского океана».

Остров Сокотра

Остров Сокотра, вид из космоса. Слева — побережье Йемена, внизу — Сомали.

Остров Сокотра

Знаменитый пляж Каланасия. В 2003 году Сокотра вместе с другими островами архипелага была объявлена биосферным резерватом.

Остров Сокотра

По данным переписи 2004 года на острове жило 42 442 человека.

Остров Сокотра

Драконово дерево и удивительные бутылочные деревья.

Остров Сокотра

На узком побережье острова Сокотра живут пастухи, рыбаки и земледельцы, которые занимаются разведением ладана и алоэ, а также животноводством.

Остров Сокотра

Дерево крови Дракона — одно из самых известных и отличительных растений острова Сокотры.

Остров Сокотра

Бутылочные деревья и дерево-ладан. Длина острова — примерно 133 км, ширина — до 42 км.

Остров Сокотра

Главный город острова — Хадибо на северном побережье.

Остров Сокотра

Коралловый пляж.

Остров Сокотра

Неожиданно: русский танк.

Остров Сокотра

Дети рыбаков.

Остров Сокотра

Невероятные бутылочные деревья. Обладая мощной корневой системой, деревья прорастают среди камней и расщелин.

Остров Сокотра

Главный город острова — Хадибо. Здесь живет около 8 500 человек.

Остров Сокотра

Дерево «Кровь дракона».

Остров Сокотра

Местные пейзажи.

Остров Сокотра

Растение с поэтическим названием «Роза пустыни».

Остров Сокотра

Египетский гриф. Относится к исчезающим видам.

Остров Сокотра

Дерево «Кровь дракона».

Остров Сокотра

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты