Цой жив! Вечная память о тебе!

Шрифт
0
Обсудить

Цой

Ровно 3 года назад был открыт первый постоянный памятник Виктору Цою. Расположен он в городе Барнаул Алтайского края.

Сегодня мы решили рассказать вам о нескольких памятниках и архитектурных объектах, созданных в честь всеми любимого музыканта.

Цой

1. После трагической гибели Виктора Цоя в 1990 году на Арбате у дома 37 появилась Стена памяти рок-звезды: кто-то высоко, через всю стену вывел черным: “Сегодня погиб Виктор Цой”, а в ответ немного спустя было добавлено “Цой жив”.

Цой

2. Временный памятник Виктору Цою работы московского скульптора Алексея Благовестнова на Невском проспекте у кинотеатра «Аврора».

Гипсовая скульптура, изображающая музыканта сидящим на мотоцикле, была установлена в июле 2009 года. В Москве не нашлось места для этого монумента: вначале планировалось, что он будет установлен на Старом Арбате, недалеко от «стены Виктора Цоя» (Кривоарбатский переулок), однако из-за недовольства местных жителей, не хотевших большого скопления народа рядом с домом, комиссия по монументальному искусству решила, что памятник не должен стоять в этом месте.

В дальнейшем планируется, что памятник будет выставляться по городам России, и закончит свое путешествие в Америке в Зале славы рок-н-ролла.

Вообще, стоит отметить, с постоянным памятником Виктору Цою в Москве происходит какая-то абсолютно не понятная ситуация – его открытие то и дело переносится на неопределенный срок. Марианна Цой, вдова Виктора Цоя, лично курирующая вопрос установки памятника, так и не дождалась при жизни решения этого вопроса.

Почему-то вспомнилось, как быстро была открыта в Москве улица в честь президента Венесуэлы Уго Чавеса – спустя 4 месяца после его кончины.

Цой

3. Сквер имени Виктора Цоя появился в конце прошлого года.

Расположен в Петроградском районе Санкт-Петербурга около легендарной котельной «Камчатка».

К сожалению, это – единственная фотография сквера, которую нам удалось найти в интернете…

Цой

4. На фото непосредственно сама «Камчатка» – легендарная петербургская котельная, которая некогда была местом работы рок-музыканта, а сейчас является местом паломничества его многочисленных поклонников.

Цой

5. Улица Виктора Цоя в городе Ноябрьск Тюменской области.

Цой

6. Памятник в Барнауле.

Находится рядом с Алтайской государственной педагогической академией, первым вузом Алтая, а инициатором его установки был известный барнаульский бизнесмен и бодибилдер, большой поклонник творчества группы “Кино”, Александр Старыгин. Работал над скульптурой Сергей Кульгачев. Здесь тоже открытие памятника постоянно откладывалось – Александр Старыгин не дожил до момента осуществления своего проекта.

Цой

7. 35-м км шоссе Слока — Талси.

Место гибели Виктора Цоя. Средства на памятник собирали почитатели его таланта, а за основу скульптуры ее авторы взяли одну из самых популярных фотографий музыканта, на которой он запечатлен со скрещенными руками.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты