Город, в котором жили великаны

Шрифт
0
Обсудить

город

На территории небольшого ближневосточного государства Ливан, на самом побережье Средиземного моря, находится удивительный город Баальбек, который еще две тысячи лет назад приводил в немой восторг каждого, кто приближался к его стенам.

Город выстроен на скалистых берегах этой части средиземноморского побережья и находится на высоте 1150 метров над уровнем моря.

Одним из самых замечательных сооружений этого античного полиса является храм Юпитера, воздвигнутый в 50-е годы до нашей эры во времена римского императора Нерона.

город

На сегодняшний день шесть из возносившихся когда-то в небо 54 колонн поражают наших современников своей двадцатиметровой высотой. Основание этого храма в 12(!) раз больше, чем основание знаменитого афинского Пантеона.

город

При раскопках на месте храма были обнаружены девять каменных блоков, каждый из которых составляет десять метров в длину, четыре в высоту и три в ширину, а масса - примерно 500 тонн. По предположениям археологов, эти блоки являются фундаментом более древнего храма, который возвышался здесь задолго до правления Нерона.

город

Согласно арабским преданиям, Адам и Ева, изгнанные из рая, поселились на скалистых берегах ливанского побережья. До сих пор местные старожилы показывают любопытным могилу Адама, которая находится в местечке Цебдами недалеко от Баальбека, а также места упокоения Ноя и Хама, расположенные в окрестностях самого Баальбека.

город

Христианские легенды называют руины каменных храмов и крепостей Ливана древнейшими в мире. Согласно трудам монаха Иоганна Маро, бывшего в конце первого тысячелетия епископом Ливанским, «Каин, сын Адама, построил на священном месте город» при помощи великанов и населил его ими. Великаны же, по преданиям, были наказаны за различные прегрешения пред Богом и уничтожены во время потопа.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты