Путешествие по галактике автостопом

Шрифт
0
Обсудить

космос

Самая высокая скорость во вселенной - это скорость света, приблизительно 1 миллиард км/ч, за 1 год свет преодолевает расстояние 9 760 800 000 000 км.

Рекорд скорости космического аппарата 240 тыс. км/ч был установлен американо-германским солнечным зондом «Гелиос-Б», запущенным 15 января 1976 г

Средняя скорость автомобиля 100км/час

Средняя скорость человека при ходьбе 5-6 км в час.

Что бы понять какие расстояния отделяют нас от космических объектов отправимся к ним этими тремя способами.

1. Первый объект в космосе конечно же Луна.

космос

Всего один час займет наше путешествие на зонде «Гелиос-Б». На автомобиле путешествие растянется на 160 дней почти пол года и 5 лет мы будем идти пешком.

2. Следующая остановка Марс. Минимальное расстояние от Марса до Земли составляет 56 млн км такое расстояние достигается раз в 17 лет.

космос

На космическом зонде полет занял бы всего 9 дней, а вот на автомобиле для этого потребовалось бы почти 63 года непрерывной езды.

Но пешком до Марса идти 799 лет! Ко времени прихода на Марс на Земле сменятся уже десятки поколений.

3. Далее нас ждет Солнце, наша звезда. Зонду что бы долететь потребуется уже 26 дней, почти месяц полета.

космос

Автомобиль должен ехать 173 долгих года что бы достичь нашей звезды

Бодрой походкой мы будем добираться до солнца 2168 лет, возможно к тому времени пока мы будем идти человечество на земле перестанет существовать.

4. А вот последняя планета нашей солнечной системы Плутон. Расстояние уже серьезное 5,6 млрд километров 3 года полета отделяют нас от него.

космос

6392 года автомобиль при его скорости будет добираться до последней планеты. Человеку необходимо почти 90000 лет.

5. Ближайшая к нам звезда, соседка солнца Проксима Центавра, она слева на фотографии мерцает красным цветом. Она находится на расстоянии всего 4 световых года от Земли или 39043200000000 км. Зонду потребуется 18750 лет полета что бы до нее добраться.

космос

Автомобилю же необходимо затратить на путь 4,5 миллиона лет, человеку на эту прогулку надо затратить 557 млн лет.

6. Соседка нашей галактики - галактика Андромеда расстояние до нее невероятных 2,5 миллиона световых лет! или 97608000000000000000 км трудно представить это число а уж тем более его название .

Зонду потребуется 46 миллиардов лет что бы долететь до нее, а это больше чем существует известная нам вселенная, к тому времени на месте Андромеды будет совершенно новая галактика а возможно и несколько галактик сменятся к тому времени.

космос

Далее считать уже очень трудно да и бессмысленно,на примере этих космических объектов расстояния становятся понятными.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты