Китаец — хамелеон

Шрифт
0
Обсудить

невидимка

Китайский художник Лю Болин (Liu Bolin) «исчезает» уже на протяжении многих лет. Он используя свое тело как холст, раскрашивается, чтобы полностью слиться с задним фоном. На подготовку некоторых снимков он тратит до 10 часов, но результат получается впечатляющим.
Посмотрим подробнее, как он это делает.

Лю Болин окончил престижный факультет по скульптуре в Шанхайской Центральной академии изящных искусства. Работы художника демонстрируются в Европе, США, Китае и вообще ценятся на международном уровне.

Идет подготовка в магазине в Каракасе, Венесуэла, 2 ноября, 2013. Тело уже готово полностью слиться с фоном, лицо еще нет.

невидимка

Давайте посмотрим, как происходила подготовка к «исчезновению» в Большом дворце в Париже в апреле 2011 года.

невидимка

невидимка

Большой дворец в Париже, 1 апреля 2011 года.

невидимка

Готовый вариант. Большой дворец в Париже, 1 апреля 2011 года.

невидимка

А это подготовка к «исчезновению» на фоне безалкогольных напитков в Пекин, Китай, 10 августа 2011.

невидимка

невидимка

невидимка

Его творчество является своеобразным протестом против гонений со стороны властей Китая, которые в 2005 году закрыли его художественную студию в Пекине. Познакомится лично с работами талантливого китайца можно во время мебельного тура в Китай, организованного с целью приобрести мебель из китая от производителя.

Один из новых проектов художника под названием «Красный театр», Пекин, 12 сентября 2013.

невидимка

Участникам проекта приходится подолгу терпеть и сидеть неподвижно.

невидимка

невидимка

Лю Болин и его помощник за работой. Пекин, 12 сентября 2013.

невидимка

невидимка

Все готово. Художник снимает маску. Проект «Красный театр», Пекин, 12 сентября 2013.

невидимка

«Я пережил тяжелые моменты в жизни, когда мне казалось, будто я никому не нужен и никто меня не замечает».

Китайский художник Лю Болин работает со студентами Академии художеств Штутгарта. Людвигсбург, Германия, 15 мая 2013.

невидимка

Подготовка к исчезновению в одном из супермаркетов в Пекине, 10 ноября 2011.

невидимка

Видно, что творчество приносит удовольствие, и это главное.

невидимка

Помощники показывают художнику промежуточный результат на телефоне. Пекин, 10 ноября 2011.

невидимка

невидимка

Готово. Лю Болин слился с овощами в супермаркете Пекина, 10 ноября 2011.

невидимка

Лю работает над одной фотографией до 10 часов для достижения нужного эффекта. Иногда прохожие даже не замечают его, пока Лю не движется.

Последняя работа Лю Болина — «исчезновение» на фоне отдела с комиксами в Каракасе, Венесуэла, 2 ноября 2013.

невидимка

С ним работает группа художников. Работа кипит.

невидимка

Раскрашевается каждый элемент одежды.

невидимка

невидимка

невидимка

Рабочий процесс со стороны.

невидимка

Каждый проект — это целая студия, в которой работают художники, ассистенты, специалисты по свету.

невидимка

Проверка результат и выбор лучшего кадра.

невидимка

Готово. «Исчезновение» на фоне отдела с комиксами в Каракасе состоялось. Венесуэла, 2 ноября 2013.

невидимка

Еще несколько прошлых работ Лю Болина.

невидимка

невидимка

невидимка

На фоне Великой китайской стены:

невидимка

А это неплохая идея для 11 друзей Оушена:

невидимка

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты