Спецназ Ингушетии, борьба с терроризмом, взгляд изнутри

Шрифт
0
Обсудить

схрон

Помнится, мы уже читали рассказ сотрудниках ингушского спецназа о быте тамошних террористов. Сегодня очередная история. На этот раз откопали схрон с боеприпасами, причем не временный, а долгосрочный. Подобные тайники периодически переносят с места на место, чтобы не нашли. Но тут уже поздно.

схрон

На самом деле, конечно, работаем не мы, а опера, следователи, взрывотехники. Мы лишь обеспечиваем безопасность мероприятия. Бывает, что вообще содержимое схрона не видим - поставят где-нибудь на блокирование и простоим целый день, прикрывая оперативно-следственную группу и тех, кто обеспечивает их безопасность на месте. Но в этот раз парни непосредственно были на месте. Я лично не был, поэтому попросил сфотографировать. Фотки под катом.

Чаще всего схрон представляет собой тайник неподалеку от базы. Мигрировать бандитам приходится постоянно, все нажитое непосильным трудом на себе не унесешь, приходится ныкать часть имущества и боеприпасов. А потом приходят злые эскадроны смерти и... "три магнитофона, три портсигара золотых отечественных, куртка кожаная...". Иногда это тайники в которых пособники оставляют ништяки, а имаратыши потом уносят в долговременные схроны. А в этом случае - схрон долговременный, на будущее.

схрон

Это не значит, что закопали и все. Периодически перезакапывают, потому что сдавшиеся и задержанные сливают инфу. Плюс через год схрон можно определить уже визуально - по характерным признакам. В этот раз - улов такой солидный:

схрон

На любой вкус:

схрон

Честно говоря, не знаю, что в этих канистрах, но предполагаю, что смесь для приготовления СВУ:

схрон

Видимо весь свой боезапас спрятали:

схрон

В пластиковых бутылках тоже патроны. Лучшее средстве от сырости:

схрон

Неплохо так запаслись, да?

схрон

В коробке всякая шняга для ремонта и изготовления самодельного оружия, ну, и переделки травматов, пневматов, газовых под боевое:

схрон

"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке". А тут мирно соседствуют:

схрон

Как теперь терроризмом заниматься? Нешто голыми руками?

схрон

Хотя нужно отметить, что голь на выдумки хитра... Опять же переделать существующий образец так, чтобы его можно было скрытно переносить и при этом при стрельбе он бы не убил самого стреляющего - не каждый сможет.

схрон

Но изготовить по уму снайперскую винтовку не смогли. Вроде и все части есть, но не получилось...

схрон

©

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты