Деревянные дома. Из прошлого в будущее

Шрифт
0
Обсудить

деревянный дом

Чем современнее становится наша жизнь, тем сильнее людей тянет к своим корням. Поэтому в последние годы всё больше наших соотечественников решаются на постройку собственного дома, который бы отвечал всем функциональным и вкусовым требованиям владельцев, и стал бы настоящим семейным гнёздышком. Наши предки знали об этом всё, поэтому строили дома из природных материалов: камня и дерева. Рассмотрим, за что же они их так любили?

1. Экологическая чистота и уникальный микроклимат
Кто будет сомневаться в том, что древесина, как абсолютно природный материал, чист и экологичен? Более того, оцилиндрованное бревно на протяжении многих лет продолжает «дышать» и обогащать воздух внутри помещения особыми фитонцидами, замедляющими рост вредных микроорганизмов и грибков. Слишком сухой воздух насыщается влагой, а слишком влажный, наоборот, отдаёт её избыток дереву. Такая естественная регуляция только положительным образом сказывается на внутреннем микроклимате жилища и самочувствии жильцов.

деревянный дом

2. Ощутимая экономия времени и средств
Кому-то может показаться удивительным то, что построить «с нуля» деревянный дом окажется значительно дешевле, чем приобрести хорошую квартиру, сильно уступающую ему в размерах. Но это действительно так. Хорошие и вместе с тем вполне бюджетные дома из профилированного бруса площадью в 100 м², оснащённые необходимой инфраструктурой, обойдутся кошельку минимум в два раза дешевле, чем квартира той же площади. А по сравнению с кирпичным или каменным такое строение возводится за считанные недели и не требует наличия тяжёлой техники и обустройства массивного фундамента. Сруб можно класть даже зимой. Это не повлияет на качество укладки. Дерево даже при наличии пористой структуры крайне устойчиво к ударам и большим нагрузкам, при этом имеет удельный вес от 600 до 900 кг./м³, что значительно легче каменных и кирпичных конструкций.

деревянный дом

3. Низкая теплопроводность и экономия на энергоносителях
Даже в таких суровых условиях, как русская зима, можно жить в деревянном доме, стена которого состоит всего из одного слоя. 20-сантиметровая толщина сруба по теплоизоляционным качествам с лёгкостью может заменить кирпичную стену 50-сантиметровой толщины. Прогревается такое помещение очень быстро, аккумулируя тепло внутри, при этом продолжая «дышать».

деревянный дом

4. Эстетичность и естественная красота
Загородные деревянные дома не нуждаются в дополнительных отделках ни снаружи, ни изнутри. Хотя внутренняя отделка может стать целесообразной, если необходимо как следует утеплить жилище.

В последнее время изменились наши представления о комфорте, экологии, энергосбережении. Понятие соотношения «цена-качество» приобрело важное значение. Поэтому всё больше людей предпочитает вкладывать капитал в постройку собственного дома. И это правильно решение.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты