Волгоградская трагедия: смертница взорвала автобус с людьми

Шрифт
0
Обсудить

теракт

Взорвался рейсовый автобус. Получено официальное подтверждение теракта.

Сегодня примерно в 14:05 в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в пассажирском автобусе №29, следовавшем по маршруту «Кардиоцентр – кинотеатр "Юбилейный"».

Как сообщили в правоохранительных органах, взрыв произошел на остановке общественного транспорта «Лесобаза» на улице Лазоревой в момент прибытия автобуса к остановке. Взрыв не сопровождался возгоранием. По словам очевидцев, наиболее серьезно пострадала передняя часть автобуса, где предположительно и произошел взрыв. Также, взрывом перевернут на крышу находившийся рядом с автобусом легковой автомобиль "Лада", еще у нескольких автомашин выбиты стекла.

Фото очевидца:

теракт

По предварительным данным, на момент взрыва в автобусе находились порядка сорока пассажиров. По данным МЧС России на 15:00, пострадали 23 человека, в том числе пять человек погибли и 18 человек госпитализированы. Пострадавшие доставлены в 25-ую и 15-ую клиническую больницы.

Пока саперы работают и оказывается помощь пострадавшим, Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил версию о сработавшем в волгоградском автобусе неустановленном взрывном устройстве.

Дело в том, что раньше говорили о взрыве баллона с газом, но как выяснилось взорвавшийся автобус марки «ЛиАЗ» принадлежит ПТП-7, являлся дизельным и не переводился на газ.

Фото автобуса:

теракт

По первоначальной версии полиции, в салоне автобуса маршрута №29 находилась смертница. Сейчас ищут второе взрывное устройство.

Информация о пострадавших:

теракт

В пассажирском автобусе в Волгограде взорвалась ручная граната, еще один снаряд обезвредили,  рассказали  в управлении МЧС области.

Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Валерий Сафонов заявил, что сработало взрывное устройство, которое было закреплено на женщине-шахидке. Она являлась гражданской женой одного из боевиков.

Семьям погибших в теракте в Волгограде выплатят по 1 млн руб, пострадавшим выплатят по 400 000 руб.

Имя смертницы - Наида Асиялова. Жена Дмитрия Соколова, русского подрывника из Долгопрудного.
У 30-летней смертницы Наиды Асияловой была тяжелая болезнь - заболевание костей, при котором человек гниет заживо.

Источник в силовых структурах Дагестана сообщил ИТАР-ТАСС, что смертницей, подорвавшей себя в автобусе в Волгограде, могла быть жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова. "Проверяется информация, что смертницей могла быть Наида Афиялова - жена Соколова. Они учились вместе в одном из московских вузов, где девушка завербовала Соколова, и он, бросив все, уехал в Дагестан и примкнул к боевикам", - рассказал источник, отметив, что официально личность смертницы еще не установлена.

Москвича Дмитрия Соколова (мужа Наиды Асияловой) разыскивают за взрыв в Махачкале: его теперь зовут Абдул Джаббар.

теракт

Появилось видео взрыва:

Паспорт смертницы с места теракта:

теракт

Почему он такой новый? Почему она была с паспортом?

История любви:

теракт

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты